Прогулка по улице Правды и вкусности из Глобуса-Гурмэ

Лара Галль: литературный дневник

Ну улица так называется. Улица Правды. На ней еще Институт Кино и телевидения находится. Очень тонкий топологический сарказм ))


Таки вот, гуляем мы с мужем по этой улице Правды, движемся к Разъезжей, чтобы выйти к Пяти углам, а там по Рубинштейны на Невский и снова домой. Такая прогулочка для устыжения лишнего веса, угу.


И тут я замечаю на улице Правды новый магазин с названием "Нетто". Легонько призадумываюсь, случайно взглядываю на противоположную сторону и вижу новый магазинчик с названием "Брутто".


Город вмиг оборачивается декорацией, нет, съёмочным павильоном.


Оба магазина продуктовые, оба располагаются в подвалах, даже вывески неуловимо схожи. Может быть, у магазинов один владелец?
Надо выяснить. Хотя, теперь мне все продуктовые магазины - пасынки, потому что


открылся дивный гастроном Глобус-Гурмэ в ТЦ "Светлановский". Торговля деликатесами со всего мира. Дорого. Но всё предлагают попробовать: творог, хамон, сыры, вино, оливки, салаты. Мы пробуем только то, что собираемся купить, потому что неловко как-то пользоваться.
Там же пекут хлеб. Разный. Очень вкусный настоящий хлеб. Мой любимый - чесночный и ржаной с грецкими орехами. Хлеб совсем не дорог.
А еще там продается сыр моей мечты - Ливаро. Сегодня я его понюхала и поняла: одной мечтой стало меньше))).
Этот "Светлановский" довольно далеко от нас - на машинке ехать час. Но! в течение месяца еще один Глобус-Гурмэ откроют в "Варшавском экспрессе", а это 15 минут пешком от моего дома.
- Искушение просто! - шутит муж. Сам рад, конечно. Подсел на тамошние устрицы в соусе песто. Подозрительно дешевые устрицы: 15 рублей одна. И пирожные - натуральнейшие, честнейшие эклеры всего по 25 рублей.
Пельмени - отменные, настоящие стоят довольно дорого - 400 руб за кг. Увы - не наш товар будет. Вина очень хороши, и довольно не дороги. Мое любимое слабоалкогольное Ламбрузко - 200 рублей.
Очень вкусное масло сливочное из Лодейного Поля - дешевле чем даже в универсамах эконом-класса.


Конечно в основном там - дорогущие изыски типа макаронов из теста с трюфелями по 900 рублей за пачечку, фруткейков по 400 рублей за 200 г, и прочей буржуйской снеди.
Но мы относимся к этим товарам с почтением, как к музейным экспонатам и руками не трогаем)).


Все равно там много того, что доступно. А пармезан теперь буду покупать только там. Сырный-пресырный вкус, как я его плнимаю - есть только у пармезана. Остальные сыры - совсем другая мелодия))


а еще там очень хорошо набираться идей для собственного кулианрного штурма. Заметила, например, как на утиную грудку нанесли перед запеканием ромбовидную насечку - очень вкусно выглядит.


Больше всего на свете люблю читать, есть и спать))))


Кстати Кафку в букинистическом купила тоже в переулочке, ответвляющемся от улицы Правды.



Другие статьи в литературном дневнике: