Когда бабло на первом месте...

Александр Поварин: литературный дневник

Когда "бабло" на первом месте... Самое существенное – это то, что рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии документа указано, что холестерин, который содержится в пище, не имеет никакого отношения к холестерину в крови. Это значит, что мы (не мы, а придурки на "цивилизованном" западе!) на протяжении 50 лет зря избегали яичных желтков и печени. Изменение диетологических рекомендаций окажет влияние на все сферы жизнедеятельности, начиная с программы школьных завтраков и заканчивая советами клинических диетологов. Почему же так получилось, что нас заставили отнести жирное мясо к нездоровой пище? Как пишет «Нью-Йорк Таймс», в этом велика роль пищевой индустрии, которой было выгодно десятилетиями продавать продукты с низким содержанием жиров.



Другие статьи в литературном дневнике: