Мы дети цивилизации? Или я ошибаюсь.
У нас выключил свет. Нет; паники нет… просто в обычную повседнев-ную жизнь, нужно на какое-то время отодвинуть в сторону. Компьютер телевизор молчат тишина, но даже кофе попить создаются проблемы где подогреть воду.
Наши друзья знакомые становятся недоступны они на том конце этой «всемирной паутины», к которым нет доступа с моей стороны.
Вот интересно чтобы было, если продолжалось неделями то ездили бы мы в гости друг к другу.
Отключили свет уже второй раз за вечер и это надолго.
Сижу со свечкой думаю, какой непривычный вечер может родиться новая сказка. С интересным началом и необычным концом.
Когда смотришь на дребезжащие…. Как правильно написать… пламя свечи. Ровное не подходить подойдёт колеблющие пламя свечи; живое создающие вокруг непривычные глазу освещением тени, которые на белой стене создают ощущение живого причудливого существа.
За окном снова шумит дождь, настойчиво стучит в окно. Это новый порыв холодного пронизывающего ветра бросает его на стёкла окна. Обес-силив ветер, стихает. Наступает тишина и первое впечатление что дождь закончился, но нет ухо, привыкшее к шуму, постепенно вслушива-ется в тишину, и начинаешь слышать, как капли срываясь с крыши, бьются о землю со звуками кап, кап, кап… идёт дождь.
Что же за сказку ты хочешь…
О хризантемах, которые хозяйка принесла с холода, и вот они букетом стоять на столе.
Тепло им согрелись, пессимист расстроился бы, мол, век их в тепле недолог, но извините, а на холоде зима на носу при первом морозе они погибнут, так что лучше там в холоде или здесь ведь на них глядя, глаз радуется...
Может сказка в гости придет, если не усну.