Кулинарные открытия

Дана Дрон: литературный дневник

Сегодня Оскар Кучера продемонстрировал свою книгу с кулинарными рецептами...
А затем презентовал её Юлии Высоцкой, которая тут же подхватила рекламную струю, подтверждая, что и у неё вышла новая книжка с её кулинарными открытиями... Оскар внёс юмористическую струю в определение причины, которая его мотивировала издать свои кулинарные познания, а именно, в традиционных поваренных книгах часто говорится, что добавить полстакана того-то, стакан другого... А сколько это? Ему хотелось уточнить в своей книге...
Но Юлия сразу точно парировала: у каждого свой стакан... И это очевидно.


Испечённое печенье ею прямо в студии НТВ-Мир убедило всех в её необычайном умении делать всё быстро, и даже доступно каждому...


Правда, скорая кулинария получается при участии полуфабрикатов, в данном случае, это замороженное слоёное тесто с пальмовым маслом...


И только стОит исключить полуфабрикаты, а самой сделать такое же слоёное тесто, но только не на пальмовом масле,а на сливочном, или даже на сливочном маргарине, и без заморозки, а только снекоторым охлаждением, то времени пойдёт гораздо больше, и уже времени программы не хватит для выпечки, разве только, если с вечера не будет приготовлено слоёное тесто, а утром будет оно выпекаться... Тогда всё войдёт в регламент скорого приготовления. И скорость выпечки удивит, а также все успеют позавтракать...


Какие практические книги люди пишут!? Ведь поваренные книги живут в веках...



Другие статьи в литературном дневнике: