Рецепты испанской мамы 3.

Дочки-Матери: литературный дневник

Исп. рецепт - макароны с мясом с томатной пастой /собственного приготовления/.



На 3 - 4 чел - порция


1 кг помидоров
на 300 гр макарон сухих
800 гр мяса говядина фарша
чеснок - 2 зубч.
2 яйца сырых
петрушка сухая - приправа
масло оливковое
сыр тертый - 200 гр.
и 1 пачка сыра пластинками - 1 упаковка /7-8 шт./



***
Помидоры очистить от сердцевины зеленой.
Мелко-мелко порезать или в комбайне порубить.


Смешать в кастрюле с 1 ст.л. оливк. масла и тушить /жарить/, чтобы вода испарилась
Будет томатная паста.
Соль добавить по вкусу.



***


Фарш весь с миску - плюс чеснок подавить - плюс 2 яйца разбить - петрушку подсыпать - соли положить - сформировать котлеты.


1 ст. л. сухарей для панировки этих котлет.


Их жарить в масле /слой масла 5 мм. - чтобы дно было закрыто маслом/


Котлеты жарим до готовности - 10 котлет будет.



***


Варим макароны, воду подсолить, чтобы были не совсем мягкие - 15 - 20 мин варим.


Полстакана воды от макарон оставить, остальную слить воду, водой их не ополаскиваем


Слили в дуршлаг макароны.



***


Духовка горячая.


Берем противень.


Смазать маслом от котлет дно противня.


4 котлеты раскрошить ложкой - это будет 1-ый слой - полить его половиной порции томатной пасты.



Сверху укладываем все макароны - и полить их маслом от котлет - 2 стол. ложки и немного бульона от макарон добавить, если макароны суховаты.


Далее 2-ую часть томатной пасты - на макароны укладываем.



***


Сверху на пасту - потертый сыр.


Далее - на пасту с сыром - сыр кусочками целыми - разложить его.



***


Поставить продукт в духовку, сначала поставить вниз противень - на 10 мин.,


потом поставить, чтобы грелся верх - минут на 10.


Следить, чтобы макароны не начали сохнуть.



***


Всё готово. К порции макарон добавляем в каждую тарелку котлету целую.



Приятного аппетита!



*******



Другие статьи в литературном дневнике: