Рецепты испанской мамы 3.Исп. рецепт - макароны с мясом с томатной пастой /собственного приготовления/.
1 кг помидоров
Смешать в кастрюле с 1 ст.л. оливк. масла и тушить /жарить/, чтобы вода испарилась
Фарш весь с миску - плюс чеснок подавить - плюс 2 яйца разбить - петрушку подсыпать - соли положить - сформировать котлеты. 1 ст. л. сухарей для панировки этих котлет. Их жарить в масле /слой масла 5 мм. - чтобы дно было закрыто маслом/ Котлеты жарим до готовности - 10 котлет будет.
Варим макароны, воду подсолить, чтобы были не совсем мягкие - 15 - 20 мин варим. Полстакана воды от макарон оставить, остальную слить воду, водой их не ополаскиваем Слили в дуршлаг макароны.
Духовка горячая. Берем противень. Смазать маслом от котлет дно противня. 4 котлеты раскрошить ложкой - это будет 1-ый слой - полить его половиной порции томатной пасты.
Далее 2-ую часть томатной пасты - на макароны укладываем.
Сверху на пасту - потертый сыр. Далее - на пасту с сыром - сыр кусочками целыми - разложить его.
Поставить продукт в духовку, сначала поставить вниз противень - на 10 мин., потом поставить, чтобы грелся верх - минут на 10. Следить, чтобы макароны не начали сохнуть.
Всё готово. К порции макарон добавляем в каждую тарелку котлету целую.
© Copyright: Дочки-Матери, 2014.
Другие статьи в литературном дневнике:
|