Манускрипт безумца. Часть 9

Сергей Команов: литературный дневник

Пожалуй, мне стоит сделать признание. Я совершенно забыл о том, что мне нужно обновить новость. И, заявляю со всей ответственностью, мне ни капельки не стыдно! Потому что :
а). Писать особо-то и не о чем, потому что эта неделя хоть и была занимательной, ничем особым не выделилась;
б). Я чересчур увлёкся вчерашним сеансом лит. задротства.
в). Да и вообще.
Наверное, единственное, что мне стоило бы написать в этом журнале (или всё же дневнике?) – это то, что я (о, чудо!) таки удосужился задуматься. Не пугайтесь, со мной иногда и не такое случается! Думаю, всему виной весна, обострение, авитаминоз, гормоны и быстро прогрессирующий ментальный геморрой, симптомы которого я начал замечать ещё в прошлом году. Так что это пройдёт, будьте уверены. А до того момента я, пожалуй, всё-таки пожну результаты своей нечастой мозговой деятельности.


Для начала я перечитал все свои наброски возможных вариантов начала первой главы. От самых черновых истоков, и до того, что вы… эм… вытворил относительно недавно. Единственным положительным моментом во всей этой деятельности стал тот факт, что я вспомнил множество моментов, которые я задумывал, но благополучно забыл со временем! Кроме того, в очередной раз поймал себя на мысли о том, что: «Серёга, какого ж хрена?!». Попробую пояснить.


Изначально «Дрэйкология» планировалась как история о множестве человеческих ценностей, таких как дружба, отвага, самоотверженность и самоотдача. Повесть о целях, мечтах и амбициях. Ненапряжная и незатейливая история людей, способных пожертвовать всем ради них (целей, мечт, амбиций, если кто не понял :) ). И, видимо, мне стоит набросать определённый план развития событий, как это сделал (или пока только собирается сделать?) один мой хороший знакомый, чтобы в следующий раз избежать излишнего перенасыщения повести событиями. Политика, это, конечно, хорошо, но уж очень она будет выбиваться из основного стиля повествования. Нет, кое-какая её толика всё же должна присутствовать, без этого никак. Но я собираюсь рассказать несколько иную историю, где на первом месте будут всё-таки персонажи. Понимаю, далеко не всем может понравиться такой подход, но если я начну писать то, что мне совсем не нравится, то это наверняка не будет нравиться и всем остальным. Поэтому я разбил истории на чёткие иерархии: «Дрэйкология» - персонажи, приключения… приключения!!! ; «Новый документ чтототам» - персонажи, политика, сюжет.


Ну, и достаточно на сегодня строчить о себе любимом. На неделе начал реабилитационную работу в отношении Андрея Олеговича Белянина. Сейчас читаю его новую книгу «Демон по вызову», и готов поклясться, что сингловые работы у него получаются гораздо лучше, чем в соавторстве. Скорее всего, из-за того, что соавторские работы пишет именно соавтор. По крайней мере, мне гораздо удобнее так думать.
«Демон по вызову» стал для меня хорошим образцом качественного чёрного юмора, не опускающегося до уровня сортирного. Книга представляет собой сборник рассказов, объединённых общими персонажами и тематикой. Главный герой, как несложно догадаться, демон. Демон, главная работа которого заключается в том, чтобы приходить за подписавшими контракт грешниками, когда приходит их срок платить. Имеет жену, которую очень любит (настолько, что порой избивает не один, а целых два раза в день!, тёщу и лучшего друга-ангела. Все персонажи ловко переплетаются в ситуациях разной степени дурости, причём весьма недурно, и в голове не срабатывает блок, который отвечает за «Не верю!!!». В общем, я доволен :).


Итог!
+ 1 страница живого текста
около 2 страниц правленого
Счётчик веры в светлое будущее постепенно восстанавливается


В принципе, всё не так уж плохо, как то было последние две недели. А уж если бы не зверства на работе, то всё могло бы быть гораздо лучше. В общем, всё как всегда. И чтобы эта статья (Во! Статья!!!) не скатилась в банальное и никому не интересное нытьё, просто прерву её прямо…
…здесь…


Продолжение следует…



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 08.04.2012. Манускрипт безумца. Часть 9