Различая структуры времени и пространства

Елена Хохлич: литературный дневник

«Говоря об эволюции, необходимо с самого начала понимать, что никакая механическая эволюция невозможна. Эволюция человека есть эволюция его сознания».
Г.И. Гурджиев



Будучи чисто четырёхмерной структурой, Синхронный Порядок может быть понят как тонкий уровень, как сновидение, мечта или высокоструктурированный элемент воображаемой реальности. Однако это не то же самое, что и молекулярные структуры и измерения пространства, определяющие третье измерение.


Третье измерение координируется структурами линейного времени, включая структуры продолжительности. В четырёхмерном времени структуры продолжительности имеют значение только потому, что они координируются гармоническими кодами Синхронного Порядка. Обычно мы ограничиваем своё сознание, строго следуя линейным структурам времени.


Традиционный юлианско-григорианский календарь является примером структуры, измеряющей продолжительность в линейном времени. Он измеряет продолжительность цикла орбиты Земли вокруг Солнца. Тем не менее, его паттерны не в полной мере соответствуют гармоническому порядку. В этом календаре 52 недели, и число Согласуется с гармонической частотой (7;52 = 364 = 13;28), однако порядок недель ^согласуется с числом дней в каждом из 12 месяцев.


Беcпорядок прыгающих дней недели и неравномерный порядок дней в месяце оказывает продолжительное воздействие на сознание, когда это принимается как норма, Подсознательный и сознательный разум регистрирует эти неравномерности как «норму», в результате чего общество оказывается бессознательно запертым в саморазрушающих моделях неразрешимой неравномерности и иррациональности.


Григорианский календарь не имеет какого-либо смыслового наполнения кроме начальной даты отсчёта, которая, как утверждается, связана с рождением Христа. С планетарной точки зрения, эта дата спорная, что делает григорианский календарь всего лишь линейным счётом дней, лишённым космологического значения.


Синхронный Порядок способен вместить измерения продолжительности, если они соответствуют его гармоническим паттернам. Всякое измерение, основанное только на трёхмерных координатах, является безнадёжно лишённым порядка.Например, лунный паттерн не совпадает с орбитой Земли вокруг Солнца. Двенадцать лунаций составляют лунный год продолжительностью в 354 дня, что на 11 дней короче солнечной орбиты. Следовательно, лунный цикл не совпадает с солнечным годом.


Полную версию статьи можно прочитать перейдя по адресу:


www.mayatime.ru/poleznye-stati/razlichaya-struktury-vremeni-i-prostranstva.html



Другие статьи в литературном дневнике: