Для Павла Гусева

Симион Волков: литературный дневник

Ув. Вл.Вл!
Я решил написать именно вам, к этому есть несколько причин:
Мы с вами имеем много общего - мы оба настоящие мужчины, мы оба левши, а левши, так говорят учёные, xoрошо соображают обеими половина мозга. Нам обоим больше 60-ти лет, я всего на пять лет старше вас. Жизненного опыта у нас с вами совсем немало.


Моя жена, как и ваша - тоже Людмила Александровна. Она как и ваша супруга, преподаватель немецкого языка. Мы с вами оба сторонники здорового образа жизни, оба спортсмены. Вы - профессионал борьбы дзю-до, а я больше 50-ти лет играю ракеткой у стола в пинг понг. Вы написали о борьбе книгу, я написал много о настольном теннисе.


У нас с вами есть в России и общие знакомые - на Южном Урале и в столице нашей Родины. Я вам напомню, где мы с вами близко встречались. В начале марта 2000-го года вы приехали перед вашими первыми выборами на Южный Урал и посетили горнолыжный центр в Ново Абзаково.


Вы запросто подошли к нашей группе встречавших и поздоровались с нами. Вы были в отличной спортивной форме и все нас удивила ваша выносливость. Это всё разительно отличало вас от вашего предшественника с самой лучшей стороны.
Второй раз я вас встретил в Москве, в одном закрытом институте Генпрокуратуры России, куда вы приехали на встречу с избирателями.


Ув.Вл.Вл.!
В этом году мы все будем отмечать юбилей Победы нашего народа в ВОВ. Это светлый и печальный праздник одновременно. Как поёт великий Лев Лещенко "Это праздник со слезами на глазах - День Победы".
В этой связи я и обращаюсь к вам, как к главе исполнительной власти России, которая является правопреемницей СССР. Я недавно видел, как вы на глазах всего мира вернули народу пригородные электрички и мне это внушило надёжду.


Мой отец и отец моей жены оба участники ВОВ, оба по четыре года шли и ехали дорогами войны. Мой отец, старший сержант авиации, их проехал за рулём фронтового грузовика до самого Берлина. А отец жены, тоже сержант артиллерии, с боями прошёл в артиллерийской части до города Белграда. Они были награждены боевыми наградами СССР. После войны они оба трудились народном хозяйстве.


Моя мама фельдшер, всё войну лечила раненных бойцов и командиров в госпитале на Урале, она имеет звание младший лейтенант. Она много раз сдавала свою кравь для раненных бойцов Красной Армии.


Во время войны, во временно оккупированной Белоруси, были замучены и убиты фашистами много моих родных. Мой родной дед, мои две тёти, восемь сестёр и братьев. Моя семья понесла урон, как большинство семей советского народа.


Но когда в 1990 году мы решили выехать из СССР в Израиль у нас отобрали паспорта
А у отца отобрали удостоверение инвалида участника ВОВ. Его и маму заставили сдать фронтовые и юбилейные награды в военкомат.
Отца нет в живых 15 лет, фронтовые контузии ускорили смерть ветерана войны. Мама ушла недавно, она прожила 95 лет и всё время ждала, когда им вернут паспорт и их заслуженные награды.


Мои родные отдавали все свои знания и умения для блага Родины. Мои сёстры и братья, как и мы с женой - лечили, учили, трудились инженерами, были в нашей семье и учёные и директора предприятий.


Мой дядя, фронтовик, военный врач, полковник, награждённый тремя орденами Боевого Красного Знамени и двумя орденами Красной Звехы. Он участвовал в разгроме японцев и освобождении Китая от японских захватчиков. Он много лет возглавлял в нашем городе здравоохранение.


Моя старшая сестра, прожившая в вашем родном Ленинграде больше 60-ти лет была одним из создателей антенн для первого советского спутника. Она, вместе с академиком Александровым, создавала самый крупный в мире телескоп "РАТАН-600". Для обороноспособности государства она внесла свой существенный вклад. Она была награждена Государственной премией СССР и орденами Ленина и Октябрьской
революции.


Я внимательно смотрю то, что нам показывают по российскому телевидению. Россия была и будет центром для тех людей, кто считает себя в душе русским, независимо от национальности и страны проживания. Это не значит, что я перестал быть евреем и не люблю свою страну Израиль.


За последние 100 лет за рубежами России по различным причинам оказались миллионы бывших граждан России. Они путём тяжёлых испытаний и труда приобрели знания и опыт в самых разных сферах жизнедеятельности.


Мы видим, что не всё идёт в России так, как того хотелось. Русские, живущие за рубежом могли бы помочь подъёму экономики, медицины и культуры в России. К сожалению, никто не спешит поднимать этот бесценный пласт нашего опыта для народного хозяйства.


Когда в России произошла революция в 1991 году, мы с женой поверили, что можно будет жить по-новому. Мы вернулись на родной Урал и организовали свой бизнес. Мы проработали с ней в России 12 лет и хотели приносить пользу людям и дальше. Но наш бизнес был постоянно под давлением вымогателей всех уровней - власти, криминалитета, налоговой инспекции, сотрудников МВД и других спецслужб. Не один раз наш бизнес нёс потери от обмана российских коллег. Сегодня очень популярный бизнес в России называется "кидалово". Есть конкретные фирмы, партнёры и люди, которые делают невозможным инвестиции и бизнес иностранным гражданам. Я не хотел нарушать законы России и мне пришлось во второй уехать их России.


Система поборов и вымогательства, которая сегодня существует в России почти официально, не позволит ни стране развиваться, ни приехать к вам хорошим специалистам. Однажды вы сказали, что если не будут взятки давать, то не будут взятки брать. Но в жизни получается так - кто не даёт, тому нет места в российском бизнесе.


Почему-то стало модным сегодня в России, которую я считал и считаю вместе с Белорусью своей родиной, называть выехавших из страны предателями.
Это тяжёлое оскорбление не только нас, но и наших покойных родителей. Они, как все отцы, воевали за то, чтобы у их детей и внуков была хорошая достойная и благополучная жизнь. Я не хочу сейчас здесь писать, но не они и не мы виноваты в том, что мы уехали из своей страны.


Вл.Вл.!
Вы сегодня главный человек в России и дай Бог вам здоровья рулить страной примерно так, как вы управляете вашей "Волгой". Вы единственный, кто может исправить эту несправедливость, которую сделали с нами 25 лет в СССР.


В свете наступающего юбилея верните нам паспорта без всяких условий, которые очень унизительны для честного человека. Нам не за что краснеть, мы не нарушили законов СССР и России. В 2006-м году мы ещё раз вернулись в Россию, поверив обещаниям ускоренно вернуть нам гражданство России. При этом к нам было предъявлено ряд требований, не выполнимых по определению.


Однако в Москве нам предлагали получение российского гражданства без очереди и без бюрократии. Требований для этого было немного - лишь передать определённую сумму денег за услуги. Нам такое получение показалось неприемлимым, мы честные люди и обманывать государтво не захотели.


Вл.Вл.!Верните, пожалуйста, мне награды моего отца и его удостоверение участника инвалида Великой Отечественой войны.


Вл.Вл.!
В вашей власти повернуть руль так, чтобы русские, кто этого хочет, могли на деле участвовать в жизни Русского Мира. Мы люди мирных профессией - врачи, учителя, программисты, электронщики, писатели, среди которых и я, есть коммерсанты и великолепмные доктора всех специальностей.


Мы люди разных национальностей и живём в разных странах. Но душой мы каждый день в России и желаем ей и вам мира, спокойствия и благополучия.


Koгда бы российскому могуществу и богатствам скооперироваться с новейшими израильскими технологиями в разных областях - нанотехнологии, сельское хозяйство, медицина, результаты такого взаимодействия удивили бы весь мир. А если в эту кооперацию войдут американские и европейские банки, от этого выиграют все.


Жизнь мне дала счастье - я работал в молодые и зрелые годы с участниками ВОВ. А однажды я познакомился с Героем Советского Союза - это был подарок судьбы.
В Белоруссии я слушал от бывших партизан истории партизанской войны в белорусских лесах.


Всех фронотовиков, которые прошли войну и вернулись живыми характеризует скромность и порядочность. Даже про свои фронтовые будни рассказывать они не любили. Не жаловались они и на старые раны, на болезни, которые они приобрели в тяжёлых военных условиях.


Уважаемый Вл.Вл.!
Сделайте, пожалуйста так, чтобы было меньше денег потрачено на парадную показуху.
Лучше будет, если деньги, выделенные на праздничные расходы, передадут ветеранам ВОВ, которые живы и семьям тех фронтовиков, которые не дожили до этого светлого дня. Это будет самая лучшая память, саёе лучшее, что вы можете сделать для них и для нас.













Другие статьи в литературном дневнике: