Обращение МИД России к парламентам и правительствам
МИД России призывает последовать примеру России и включить «ИГИЛ» и «Джабхат Ан-Нусру» в национальные террористические списки и запретить их деятельность, как это предусмотрено соответствующими решениями Совета Безопасности ООН (резолюции 2170 (2014) и 2178 (2014) Совета Безопасности ООН).
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с признанием в России «Исламского государства Ирака и Леванта» и «Джабхат Ан-Нусры» террористическими организациями
«29 декабря Верховный суд Российской Федерации признал группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» («ИГИЛ») и «Джабхат Ан-Нусра» террористическими организациями, удовлетворив представление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по этому вопросу. Этим решением деятельность указанных организаций на территории России запрещается. Вступление в ряды этих структур или их поддержка влекут по российскому законодательству уголовную ответственность.
Включение «ИГИЛ» и «Джабхат Ан-Нусры» в российский перечень террористических организаций – принципиальный шаг, идущий в русле реализации положений резолюций 2170 (2014) и 2178 (2014) Совета Безопасности ООН. Россия принимала самое активное участие в разработке и принятии этих резолюций и настаивает на их неукоснительном выполнении.
МИД России призывает все государства, которые еще не сделали этого, последовать примеру России – включить «ИГИЛ» и «Джабхат Ан-Нусру» в национальные террористические списки и запретить их деятельность, как это предусмотрено соответствующими решениями Совета Безопасности ООН».
Сокрушенная “несокрушимая свобода”.
Кровавая цена американской авантюры http://ruposters.ru/archives/10905
Потери среди мирного населения Афганистана, а также среди контингента войск США в этой стране свел воедино американский интернет-портал ThinkProgress.
21 000 мирных жителей были убиты в результате артиллерийского огня, авиаударов, подрывов взрывных устройств и прочих действий солдат США.
Потери среди американских военных составили 2 224 человека. Международная коалиция потеряла убитыми еще свыше 1 000 солдат.
Ранения в Афганистане за время проведения операции “Несокрушимая свобода” получили 17 674 военнослужащих армии США.
Максимальный американский контингент, находившийся на афганской территории в 2010 году, составил 140 000 человек.
На начало 2014 года в Афганистане оставалось 38 000 военнослужащих различных соединений армии США.
В рамках новой операции НАТО “Решительная поддержка” на афганской земле будут оставлены 13 500 солдат НАТО, включая 10 800 американцев.
747 000 единиц вооружения предоставили США афганским силам безопасности. Процент этого оружия сейчас в руках “Талибана” составляет гораздо больше половины.
34 миллиона долларов США истратили впустую, пытаясь дать фермерам Афганистана какую-нибудь сельскохозяйственную культуру, способную заменить мак.
63,7 миллиарда долларов запланировал Конгресс в бюджете на следующий год для “чрезвычайных зарубежных операций в Ираке и Афганистане”.
Афганистан намерен требовать от США не передавать Киеву военную технику, которую американцы обещали оставить афганским силовикам после вывода большей части своего контингента. http://ruposters.ru/archives/10905
Террористы живы благодаря нефтедолларам
Страны Персидского залива финансируют террористов, при этом они позиционируют себя «категорическими противниками субсидирования терроризма».
Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на The National Interest.
Эти государства являются «союзниками США», отмечает издание.
Саудовская Аравия, например, возвращается к практике финансирования групп боевиков, когда сталкивается с так называемой «угрозой своим национальным интересам». Подтверждением данной информации может служить война саудитов против Сирии.
Как сообщает американский журнал, Катар поддерживает некоторые из наиболее радикальных (террористических) группировок, сражающихся там. В Кувейте, ОАЭ и Омане под видом» пожертвований» проводят сбор средств для экстремистов.
«Соединенные Штаты не должны поддерживать альянсы, которые вредны для интересов США, и не должны терпеть финансирование терроризма со стороны государств, которые получают значительную поддержку со стороны Америки», - требует The National Interest.
Страны Персидского залива обладают огромными запасами нефти. В экономике США доля сырья из этих государств составляет около 20%.
ООН «предупредила» об угрозе «полномасштабной войны» в Ливии
Россия наносит удар по террористам ИГИЛ
«Ливии угрожает полномасштабная гражданская война». Об этом говорится в заявлении, опубликованном Миссией Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии (МООНПЛ) и распространенном агентствами.
И кто же виноват в этом?
Оказывается, ливийская армия. В ООН, представьте себе, раскритиковали удары ВВС ливийской армии по городу Мисурата, являющемуся одним из оплотов террористов–исламистов, в том числе и из ИГИЛ.
«МООНПЛ призывает все стороны работать в направлении деэскалации и призывает их предпринять смелые шаги для того, чтобы разорвать этот круг насилия, который в случае продолжения приведет страну к хаосу и полномасштабной войне», — говорится в заявлении МООНПЛ.
ООН призывает террористов к деэскалации?
Браво!
Это так ООН поддерживает ливийский народ?
В Миссии ООН по «поддержке Ливии» - приходится взять в кавычки - утверждают, что «те, кто провоцируют военный конфликт и препятствуют его политическому урегулированию, нарушают резолюцию Совбеза всемирной организации».
И кто же провоцирует?
Оказывается, ливийская армия, которая воюет с террористами и наносит по ним ощутимые удары. Она должна «разорвать круг насилия» и… «предпринять смелые шаги». В какую сторону?
В сторону капитуляции перед террористами?
Иначе – вы только послушайте – «круг насилия» «приведет страну к хаосу».
А сейчас, по мнению ООН, в Ливии «тишь да гладь»?
Какая преступная близорукость!
Да, 28 декабря ВВС Ливии нанесли авиаудары по военным базам боевиков в городе Мисурата. Они стали эффективным ответом на наступление террористов-исламистов на город Эс-Сидр, в котором расположен крупнейший в Ливии экспортный нефтяной терминал. Прибрать его к своим рукам – цель исламистов. То же самое делает ИГИЛ с нефтепромыслами и НПЗ на территории Сирии и Ирака. И нефтедолларами оплачиваются массовые казни мирных людей и другие кровавые преступления экстремистов.
25 декабря в боях за этот терминал исламисты обстреляли резервуары с нефтью, в результате чего было уничтожено свыше 800 тысяч баррелей нефти. Страшный пожар охватил пять резервуаров из семи. Средиземноморью грозит экологическая катастрофа.
Эскалация напряженности в Ливии привела к росту цен на нефть, сообщают агентства. Фьючерсы на американскую нефть марки WTI в понедельник выросли до 55,35 доллара за баррель. Нефть марки Brent подорожала до 59,84 доллара за баррель.
Последствия полномасштабной войны НАТО против Ливии
Агрессия альянса НАТО против Ливийской Джамахирии продолжалась с марта по октябрь 2011 года. В результате страна была отброшена в хаос и бесправие. Так называемые «оппозиционеры – революционеры», которые пришли к власти при поддержке Запада в столице Триполи, а также в Мисурате и в некоторых других городах Ливии, установили режим террора и насилия, а «демократизация Ливии» руками экстремистов и с помощью натовских бомбежек превратила страну в руины.
В Ливии одновременно действует два парламента: парламент в Тобруке, избранный на последних выборах в Ливии под руководством премьера Абдаллой ат-Тани, которого поддерживает ливийская армия, и проалькаидовский Всеобщий Нацконгресс в Триполи, который по-прежнему поддерживают западные «демократы и миротворцы».
ИГИЛ из Ливии угрожает Тунису и Алжиру
С тех пор в стране не прекращается сопротивление ливийских патриотов исламистским бандам. Ситуация в стране катастрофическая. Различные районы Ливии находится под контролем экстремистов. Некоторые из них присягнули на верность террористической группировке «ИГИЛ», созданной спецслужбами НАТО.
29 декабря военные самолеты США якобы по ошибке сбросили грузы с продовольствием, медикаментами и оружием в районы в Сирии, подконтрольные ИГИЛ.
Боевики ИГИЛ создали базы и лагеря на востоке Ливии, рядом с границей с Египтом.. В ноябре там было уже свыше сотни бойцов ИГИЛ. В декабре такие же базы появились около границ Туниса и Алжира.
ИГИЛ воюет против законных правительств в Сирии и Ираке и намеревается распространить свою подрывную деятельность на Египет, Тунис и Алжир.
Россия наносит удар по террористам
Агентства сообщают, что Верховный суд России удовлетворил иск Генпрокуратуры о запрете на территории России группировки «ИГИЛ». Вместе с ИГИЛ под запрет попала и группировка «Джебхат ан-Нусра». Оба движения признаны террористическими.
После вступления решения Верховного Суда в силу, членство в ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» будет считать преступлением, и силовики смогут привлекать террористов и их пособников,в том числе и в западных странах и США, к уголовной ответственности.
Иск Генпрокуратуры поддержала ФСБ России.
Е.Л., 29 декабря. Бейрут.
Террористы ИГИЛ около границ России
Глава МИД России Сергей Лавров заявил 25 декабря, что по имеющимся данным эмиссары террористической организации «Исламское государство» подошли близко к российской границе, их заметили на севере Афганистана.
«Необходимо ликвидировать их (ИГИЛ) господство на значительных пространствах Ирака, Сирии, они уже появились и в Ливии. Есть данные, что их эмиссары замечены на севере Афганистана, то есть совсем близко к Центральной Азии и, следовательно, к границам России», - сказал Лавров.
Лавров отметил, что серьезную угрозу представляет распространение оружия массового уничтожения, которое связано с увеличением террористической активности («ИГ», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида»).
По словам Лаврова, боевики уже получали доступ к отравляющим веществам, которые могут приравниваться к химическому оружию.
Глава МИД также рассказал о том, что набирает обороты производство наркотиков в Афганистане, основная масса которых идет через Центральную Азию и Россию в европейские страны.
Напомним, 17 декабря террористы группировки «ИГИЛ» убили на западе Ирака 150 женщин. Причиной такого жуткого массового убийства женщин стал их отказ от сожительства с террористами. (Агентства)
Военные преступления киевских карателей: пытки и бесчеловечное обращение с жителями Донбасса
Лавров заявил о провале плана США сколотить «антироссийскую коалицию»
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что, несмотря на беспрецедентные усилия, США не смогли «сколотить масштабную антироссийскую коалицию». Свое мнение он высказал 29 декабря в интервью «Интерфаксу».
По словам главы МИД, в 2014 году у России развивался «равноправный взаимоуважительный диалог» с большинством государств.
Лавров отметил, что Москва не заинтересована в конфронтации с Западом и считает, что «выйти из спирали противостояния» возможно. «Несмотря на недружественные шаги западных партнеров, по-прежнему выступаем против скатывания к примитивным конфронтационным схемам», — сказал он.
Руководитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Россия открыта к сотрудничеству со всеми на основе равноправия, взаимного уважения и баланса интересов. «Подчинить же Россию влиянию извне, чтобы за наш счет решать свои проблемы, ни у кого в истории не получалось и не получится», — заявил Лавров.
В опубликованном на сайте МИД РФ 27 декабря документе «Основные внешнеполитические события 2014 года» отмечалось, что США были инициатором обострения отношений с Россией и последовательным сторонником наращивания санкционного давления на РФ. В Москве также уверены в том, что негативный фон усилил «Акт о поддержке свободы Украины 2014 года», подписанный президентом Бараком Обамой 18 декабря.
(по сообщениям агентств)
Лавров заявил о террористах ИГИЛ около границ России
Глава МИД России Сергей Лавров заявил 25 декабря, что по имеющимся данным эмиссары террористической организации «Исламское государство» подошли близко к российской границе, их заметили на севере Афганистана, сообщает Коммерсант.
«Необходимо ликвидировать их (ИГИЛ) господство на значительных пространствах Ирака, Сирии, они уже появились и в Ливии. Есть данные, что их эмиссары замечены на севере Афганистана, то есть совсем близко к Центральной Азии и, следовательно, к границам России», - сказал Лавров.
Лавров отметил, что серьезную угрозу представляет распространение оружия массового уничтожения, которое связано с увеличением террористической активности («ИГ», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида»). По словам Лаврова, боевики уже получали доступ к отравляющим веществам, которые могут приравниваться к химическому оружию.
Глава МИД также рассказал о том, что набирает обороты производство наркотиков в Афганистане, основная масса которых идет через Центральную Азию и Россию в европейские страны.
Напомним, 17 декабря террористы группировки «ИГИЛ» убили на западе Ирака 150 женщин. Причиной такого жуткого убийства женщин стал их отказ от сожительства с террористами.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.