ПРО ЭТО

Николай Сологубовский: литературный дневник

Советы про Это от психолога М. Л.


Вам не нужен тот, кто не нужен самому себе. А тот, кто принимает себя таким, какой он есть, живет полноценной жизнью, несмотря на житейские проблемы.


Ошибочно мерять любовь уровнем страдания. А здоровая любовь — это всегда счастье.


Если вы не замужем и хотите выйти замуж, вам надо перестать об этом думать. У здоровых женщин ситуация выглядит так: первое — у них есть потребность любить. С этой потребностью любить они неизбежно находят мужчину, который их любит.


Никогда не надо общаться с женатыми мужчинами. Не теряйте времени. Женатому мужчине не нужна жена, у него дома одна уже есть. Ему нужна любовница, а для вас это унизительно.


Если вы хотите замуж, встречаетесь или даже живете вместе, но ничего не меняется, надо спросить его, хочет ли он семью. Если мужчина не готов создавать семью, значит, пришла пора с ним попрощаться. По-хорошему, конечно. Ласково типа «я очень тепло к тебе отношусь, но ты пойми меня. Ведь я тебя хорошо понимаю».


Если человек другому человеку заменяет весь мир, это означает, что своего мира у него попросту нет. Какой же он тогда неинтересный человек!


Одиночество — это не от отсутствия любви. Это от отсутствия интереса к самому себе и, как следствие, интереса к другим людям.


Если он вас напрягает, расстаньтесь с ним. Ни один мужчина в целом свете не стоит того, чтобы ломать себя, прогибаться под него, пренебрегать своими желаниями и потребностями.


Все просто: есть он — такой, какой есть. И есть вы — такая, какая есть. Вам или хорошо вместе, или надо разойтись. Причем лучше до того, как вы решили пожениться или, Боже упаси, родили ребенка.


Человек ориентируется на свои чувства, живет ими и он счастлив. Любовь не требует жертв. А если требует, то ответьте себе: ради чего? И если вы нашли ответ, то вы счастливы!


Всю жизнь на цыпочках не простоишь, а разочаровывать всегда больнее, чем изначально показать себя такой, какая вы есть.


Единственное качество, которое обязательно должно быть у Возлюбленного, — это то, что он тебя цепляет. Если ты переживаешь за него, волнуешься — тогда это Любовь


Люди, которые не любят себя, не могут любить другого, поэтому счастливой пары у них быть не может.


Что надо сделать, чтобы выйти замуж? А надо сделать только одно — любить его одного и понимать, что это в тебе самое главное. Этого достаточно. И он любит тебя так же преданно и будет любить тебя всегда.
Любовь и Верность!
Это очень трудно, даже невозможно, когда этого нет.
Это дает крылья, когда это есть!
Как говорили во все времена: люблю, значит, живу!




Крым. А ведь за слова придется ответить!


Главари кровавого Майдана, который националисты устроили в Киеве на американские деньги в феврале 2014 года, собирались жестоко подавить недовольство в Крыму. Об этом со ссылкой на протокол допроса экс-начальника Генштаба ВСУ Юрия Ильина сообщает РИА "Новости".
Из документа следует, что в 2014 году Ильин информировал новую власть о протестных настроениях в Крыму , настроениях против госпереворома и киевской хунты.
Однако главари националистических фракций отреагировали "ошеломляюще и шокирующе".
Кличко заявил, что с полуостровом поступят "жестче, чем с Киевом". Мэру Киева показалось мало смертей в столице Украины!
Главарь партии "Свобода" Тягнибок запомнился навсегда еще более подлой цитатой: "Умоются кровью и все поймут. Сломаем, как веник. У нас в этом вопросе есть прочная поддержка".
Сегодня мы знаем, на кого думал опереться Тягнибок, планируя устроить резню в Крыму.
Мой совет тем в Крыму, кто очень «переживает», что Крым стал «русским», что еще не все проблемы Крыма решены: о чем бы вы сегодня думали, если бы националисты-бандеровцы вас потопили в крови?
Мои вопросы «навальным» и «собчакам», которые не хотят признать право граждан Крыма на самоопределение:
ваша «демократия», которую вы хотите навязать России, такая же «жесткая» и «тягнибоковская»?
Вам нужен Крым без граждан, как аэродром для США? Как «непотопляемый авианосец» для американцев?
И мое предостережение все этой антирусской гоп-компании и в Киеве, и в Москве:
слово - не воробей, вылетит- не поймаешь! За слова ваши вам и придется отвечать не только на Небесах перед Богом, но и перед народным судом, на Земле.


Кстати, «тягнипбоковцам» и «кличковцам» неймется!
В антинародной Верховной Раде они заявили о… «правах США на Крым!»
Не верите?
Вот послушайте:
https://www.youtube.com/watch?v=AUEFVcW_94E
Как говорится на Западе: кто платит проститутке, тот ее и… танцует?


Тарас Шевченко, 2 ноября 2017




Фильм «АНАСТАСИЯ»
ХI Международный кинофестиваль «Русское зарубежье»

7 ноября 2017 года в Москве, в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына состоится торжественная Церемония открытия Одиннадцатого Международного кинофестиваля «Русское зарубежье».
Кинофестиваль учреждён в 2007 году и проводится при поддержке Министерства иностранных дел РФ, Правительства Москвы, Россотрудничества, Московской городской Думы, Института стран СНГ.


ГРАН ПРИ – кинофильму «АНАСТАСИЯ»


Дорогие друзья!
Я рад напомнить вам, что документальный фильм «Анастасия», получивший киноприз "НИКА" Российской киноакадемии как лучший неигровой фильм 2008 года, получил в 2009 году Главный Приз III Международного кинофестиваля «Русское Зарубежье».


14 ноября 2009 г. в Доме Русского Зарубежья имени Александра Солженицына прошла торжественная церемония закрытия Третьего Международного кинофестиваля «Русское Зарубежье», на которой были подведены итоги плодотворной работы фестиваля и объявлены лауреаты конкурсной программы.
Президент Кинофестиваля, кинорежиссер Сергей Зайцев отметил, что фестиваль вот уже третий год успешно продолжает выполнять свою основную миссию: «дать возможность русским людям во всем мире почувствовать себя одной семьей, у которой одно общее Будущее».
В этом году в конкурсной программе были представлены 30 талантливых фильмов из девяти стран мира, в том числе неигровой фильм «АНАСТАСИЯ» (производство – Россия, снят фильм в Тунисе и Франции, режиссер Виктор Лисакович, автор сценария и оператор Николай Сологубовский, продюсеры Левон Манасян и Долорес Мелконян, киностудия «Элегия»).
Перед членами жюри стояла непростая задача. «Мы посмотрели 16 неигровых картин о жизни русских людей за рубежом, – сказала Марина Тарковская, член жюри неигрового конкурса, – все они были интересны, каждый из них открывал новую грань Русского Зарубежья. Общее у них одно: они рассказывают о том, что такое Россия для русского человека; они – о той неразрывной связи с Родиной, которую каждый русский носит в себе».
И вот решение жюри: Главный Приз неигрового конкурса – статуэтка «Философский пароход» – вручен картине «АНАСТАСИЯ», посвященной судьбе ставшей самой известной русской эмигрантки, проживающей в тунисском городе Бизерта. Анастасия Александровна Ширинская-Манштейн, которой исполнилось 97 лет, – свидетель исхода Черноморской эскадры и Белой армии из Крыма в 1920 году, хранительница памяти о судьбах многих русских людей, оказавшихся за рубежом.
«Для меня было большой честью участвовать в Кинофестивале, – сказал, принимая награду, режиссер картины Виктор Лисакович. – Анастасия Александровна – удивительный человек, и Гран При – это в первую очередь ее достижение».
Кинофестиваль стал крупным событием культурной жизни как в России, так и для наших соотечественников, живущих в разных странах мира. И будем надеяться, что они смогут увидеть лучшие фильмы кинофестиваля на телевизионном экране.


«... Земли родной минувшую судьбу»


Из дневника Н.Сологубовского:
«5 января 2008 года. Мы с Виктором Лисаковичем закончили фильм «Анастасия», и я вылетел в Тунис, чтобы встретится в Бизерте с Анастасией Александровной и узнать ее мнение о фильме.
После просмотра фильма «Анастасия» Анастасия Александровна сказала:
«Это прекрасная картина, которую вы мне показали, и я так переживала сейчас снова! Я считаю, что это очень хороший фильм. Потому что нет ни одной вещи, которая бы мне показалась приукрашенной или искаженной. Так что мне фильм очень по душе. Он, по-моему, передает то, что надо передать. Передано то, что надо было сказать…
Я повторю еще раз: настоящее без прошлого – это настоящее без будущего. В России живут новые поколения, вы видите, какие перемены уже произошли на наших глазах. Теперь русские люди страстно ищут свое прошлое и приходят ко мне, только чтобы услышать правдивый рассказ о случившемся. И вы знаете, что важно им, так это то, что они знают, что слышат слово искреннее, что я не могу не переживать и что каждый раз, когда я говорю о наших отцах, я хочу, чтобы нить с прошлым не прервалась.
А мы так надеялись, что русские дети будут снова искать историю своей страны и тысячелетнюю культуру России.
Надо, что б кто-то, хоть один человек, в нужный момент оказался на нужном месте, чтобы эта цепь – от поколения к поколению - не прервалась, чтобы она сохранилась.
Мне наверняка дана для чего-то такая длинная жизнь, потому что даже и Пушкин говорил в «Борисе Годунове»:
«Недаром многих лет свидетель
Господь меня поставил
И книжному искусству научил…»
Я очень, очень тронута фильмом, и очень хотела бы, чтобы этот фильм, который вы сделали, вы смогли показать в России, надеюсь, что не только его увидят не только в Тунисе. Так что я желаю очень много успехов фильму!
Видите, как возвращается прошлое... И это очень важно! Потому что без знания Прошлого Настоящее не будет иметь Будущего. Вы содействовали Будущему России!»


«Я храню мнение Анастасии Александровны, записанное на видеопленку. Я надеюсь, что ее пожелание осуществится и что фильм «Анастасия» покажут и по телевидению. Ждала же 70 лет Анастасия Александровна, чтобы рассказать нам о судьбе Русской Эскадры. Сколько лет будет ждать наш фильм, чтобы быть увиденным?»


Прошел год. Фильм «Анастасия» был премирован на кинофестивалях России, Украины, Франции, был номинирован на «Золотого Орла» и получил национальную кинопремию НИКА.
Бабу – так называют Анастасию Александровну в Тунисе и Франции – получила медаль Пушкина за огромный вклад в сохранение русского языка и развитие русского культуры.
6 апреля 2009 года я снова приехал в Бизерту к Анастасии Александровне, чтобы подробно рассказать о церемонии награждения премией НИКА (она прошла в Москве 3 апреля) и передать ей, главной героине фильма, поздравления друзей.
Мы говорили о многом, я снова включил видеокамеру, чтобы «запомнить» рассказы Анастасии Александровны, «свидетеля многих лет...»
И под конец она спросила:
- А как русское телевидение? Когда оно покажет?
- Скоро, Бабу, скоро…


Приложение.
Сценарий документального фильма «Анастасия»
http://www.sologubovskiy.ru/scenario/6392/





Другие статьи в литературном дневнике: