***

Евгений Садков: литературный дневник

"Вторичное публикование текста, удаленного модератором, запрещено.
Заявление на удаление дневниковой записи http://www.proza.ru/diary/evgeniisadkov/2014-11-28"
Любите ли вы Чистильщик, как люблю его я? Поместив его в "избранные", долго потом домысливал над своими чувствами. Нечто интуитивно-мистическое таится в них. Некий Stockholm Syndrome, как травматическое отражение причинно-следственной связи насилия одного над массами. А христианское "возлюби врага своего..." Зачастую разум отказывается принимать эти слова, а темное подсознание шепчет: смирись. Возможно, ещё раньше наши предки испытывали эту смесь чувств к своим идолам, обожествляя и боясь их. Квинтэссенцией этих, обуревающих смерда, остается в памяти народной дохристианское Идолище Поганое. Удивительное дело, выискивая среди стародавних легенд об этом полумифическом существе, находишь сходство с иными представителями правящей нашей элиты.
"Хлеба я кушаю по печи
И мяса я ем по целому стягу
И пива я пью по три яндовы."
Это же тусня нынешняя, с её невоздержанием, черной икрой и мраморной телятиной, со скоморохами и девками угодливыми. А фейс:
"Голова у него с пивной котёл
А глазища у проклятого с пивны чаши
А носище был калёна стрела
В плечах косая сажень
А туловье будто куча сена несметная."
Давно хотел заняться темой антропометрической разницей между нынешними сословиями, дай Бог и к ней приближусь. Но согласимся, многие современные, особенно на местах, "Идолища Поганые" сходны со своим пращуром. Особенно подвыпив, да на рейсе "Москва -Субтропики", они и ведут себя подобающе.
Не знаю, таков ли наш Чистильщик? Фотографии реальной на его страничке нет. Воображение рисует былинного богатыря, но почему-то не связанного с православием. Интуитивно искал в современности некое отражение имени этого. Вдруг находил, изучал внимательно. В первом случае вдруг обнаружил его среди любимых с детства героев http://www.proza.ru/2014/04/01/1075 Что характерно, имя вновь было связано с насилием над другими. Тот Чистильщик так и написал: "Иначе -смерть!" Но смерть врагов воспринималась героизмом и славный киношный мститель остался идеалом.
Вновь Чистильщик возник перед глазами в образе афроамериканца Седрика Развлекателя http://www.proza.ru/2014/07/04/1281
Но вновь насилие, власть и деньги. К чему бы все это? И тут догадался. Это же привет из далекого советского прошлого.
В то время мы, сопливые, шкодливые подростки, чуть познавшие запреты, ещё не так далеко ушли от детства. Одни из нас с серьезностью профессоров собирали этикетки от спичечных коробков, другие -старинные монеты и марки. Кобдиков Сашка коллекционировал значки. Занимаясь этим делом, товарищ наш имел хорошие связи. Обмен шел успешно до поры до времени. Но однажды Саша запоздал с отдачей. Обиженный фалерист подключил к решению проблемы пацана с окраины.
О, эта окраина. Замысловатое сочетание деревенского быта, с истерически визжащими хрюшками, и отцов-работяг, спешащих поутру с тормозком к заводской проходной. И пацаны здесь были особые, более серьезные и хваткие. Одним из них и оказался приглашенный на "разборку" по поводу значков. Паренек был внешне ничем не примечательный ни по прикиду, ни по габаритам. Но собрав нас, он не стал вникать в тонкости фареристики. Женьке Земцову досталось по горлу. В следующий момент ладонь пацана сжалась в кулак. От неожиданной встречи нос Мишки Батенева расквасился. Громко завывая, Мишка бросился к родной "хрущебе". Мы за ним. Так наша дворовая компания познакомилась с реальным пацаном Чистиком. Мы так и не узнали фамилии-имени решительного парня. Одного "погонялы" достаточно было, чтобы ввести нас в задумчивость. Так рождаются детские легенды.
Время отдалило те исторические события. Намного позже случайно узнал, что Чистик, отмотав по малолетке срок, вроде остепенился, но в славные девяностые погиб. И вот некая виртуальная, как я полагаю, реинкарнация. Мол, не балуй, знай, на кого хвост дыбишь. К счастью, удара по горлу и в нос не последовало, что дало возможность узнать подробности о нынешнем "реальном пацане". Соблюдая субординацию, я ответил:
"Извините, господин Чистильщик. Сейчас сам удалю
Целуя пыль Ваших следов, ЕС.
Евгений Садков 28.11.2014 18:44 Заявить о нарушении правил / Удалить"
Визави сурово промолчал. Я же, осмелев, задал вопрос:
"Кстати, господин Чистильщик. После вашей рецензии отразилось число 666. Мистика. Вы не тамплиер?
Евгений Садков 28.11.2014 18:48 Заявить о нарушении правил / Удалить"
Вот вам крест, число появилось тут же. Слава Богу, другие рецензенты, мои им поцелуи, тут же его изменили и скоро вместо зловещих шестерок высветилась их противоположность. Но это не главное. Чистильщик вдруг ответил. Увы, по суровым законам любимого сайта я не могу без согласия цитировать, но имею возможность передать сказанное. Судя по ответу рецензента, он иллюминат. На всякий случай отскриншотил и запись, надеюсь, это не нарушает правила сайта. Но пока осталось http://www.proza.ru/rec_author.html?evgeniisadkov
Вот, оказывается, где собака порылась. Наш предмодератор не просто смотрящий за поляной. Он относится к ордену просвещенных, связанных с профессором Адамом Вейсхауптом. По законам братства все иллюминаты носят псевдонимы, связанные с античными героями. Сам Адам, хоть и его имя "не ваня", стал Спартаком. Теперь мне понятно, почему Олег выбрал себе такой псевдоним. Ничего не скажешь, благородно.
Но связаны ли наши иллюминаты с числом Дьявола, отразившимся на моей страничке после визита Чистильщика? Мнения здесь расходятся. Нет ясности и по поводу Всевидящего Ока, символа валюты США. Оно и понятно, общество-то тайное. А то будет всякий на каждом углу языком трепать. А вы слышали, эти иллюминаты баррель совсем опустили. И цены на гречку и вискас они тоже подняли. Они, они...
Вот так зачастую наше детское, наивно-интуитивное, вдруг трансформируется в реальность. Или в виртуальность, что сейчас почти равноценно. Так рождаются легенды.
Мнение автора, тупого обывателя, запуганного с детства Чистиком, субъективно и оценочно. Надеюсь, что строки эти не нарушат пункт 3.3. Но если что, удалю в фейсбук.
Скриншот моей странички после после рецензии Чистильщика.


© Copyright: Евгений Садков, 2014
Свидетельство о публикации №214113000556



Другие статьи в литературном дневнике: