О перевоплощении

Федор Родионов: литературный дневник

Обычно спрашивают: кто или что перевоплощается? Потому что всем очевидно, что тело умирает, а душа это нечто эфемерное. Но, например, что такое тело? Скелет, мышцы, руки и ноги, внутренние органы, кровь. Руки чувствуют, глаза видят, уши слышат – это в общем мы считаем самим собой. И это, отслужив свою службу, прекращает жизнь и распадается на элементы.


Но как тогда обстоят дела с электрическими процессами например мозга – это же тоже часть тела? Доказано ведь, что после того как глаз воспримет свет – дальше вся эта информация становится электрическими импульсами. Почему их мы не считаем самим собой? Точно также как руки или ноги?


И если тело питается химическими элементами из овощей, фруктов и т.д. которые растут в земле, если водный обмен связывает тело с мировым океаном, а кислородный с окружающей атмосферой, то тогда такой вопрос: ГДЕ и откуда берется сила для поддержания электрической активности мозга? Это ведь не вода, не воздух и не земля, но электричество.


И куда эта сила уходит после того, как физический мозг умирает? А это как раз и есть то, что подразумевается под душой, которая продолжает жить. И которая так же является МНОЙ как и эти руки и ноги. Мало того, она является МНОЙ в гораздо большей степени чем это принято думать, причем даже теперь. Именно потому что процесс восприятия и потом обработки информации, то есть мышление – это электрический процесс.


Потому, нельзя ставить вопрос кто или что перевоплощается в третьем лице. На этот вопрос ответ таков: Я перевоплощаюсь. Точно так же как и на вопрос кто или что живет нельзя ответить в третьем лице. Но только в первом: Я живу.



Другие статьи в литературном дневнике: