***

Светлана Феттер: литературный дневник

Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.



Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.



Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.



Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.



Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.



Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.



Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.



При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.



Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.



Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.



Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.



Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.



Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.



Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!



Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.



Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.



Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.



Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.



Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.



Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.



Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.



Ваниль - превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.




Другие статьи в литературном дневнике:

  • 22.10.2022. ***
  • 15.10.2022. ***
  • 06.10.2022. ***