Музыка и жизнь

Галина Черонова: литературный дневник

https://www.youtube.com/watch?v=pWlT_fMIo6s&list=RD0L2NI1Mq6No&index=13 - Улетай на крыльях ветра - Е. Сотникова



- Красивая песня. Привет из Сербии, братья и сестры


- Русские, Украинцы, белорусы мы все братья и сестры ;;


- True. The war has to stop!


У меня отец Грузин,а мать Украинка сам живу в ;;
Но когда слышу эту песню кровь стынет в жилах и моя Славянская половина души Ликует,да здравствует настоящий Славянский дух,не сломленный и не покоренный!



я еврей но в душе моей есть частичка русской души и она самая значительная ! русская культура и история меня поражает великая страна с глубоким уважением и пониманием отношусь к Руси времён Александра Невского Дмитрия Донского, я родился в Советском Союзе и горжусь этим ! всегда поддерживаю Россию я русофил этнически русская музыка она чудесна как и балет русская классическая литература художники учёные , есть очень мало стран которых я уважаю и люблю но без сомнения Россия занимает в нём главную роль.



clck.ru/33knZA

Когда соседнее государство всеми силами пытается нанести ущерб, то это перестает быть только его делом. Что до перехода на украинский язык, то, с практической точки зрения, врял они они поприветствуют, когда сочтут все недостатки - снижается конкуренция на рынку труда, украинский язык искусственно усложнили, особенно за последние 30 лет - он гораздо слабее развит и литературы на нем мало, и образование хуже - никому за пределами Украины он не нужен. И чем быстрее они забудут, по их выражению «язик», тем лучше другим и их потомкам. С человеческой точки зрения жаль миллионы украинцев, которые из-за окончательно окастрюлившихся соотечественников лишены возможности изучать родной язык.
Что касается фашизма, то боюсь они используют слова, значения которых знают.


Россия может остановить войну, если Украина признает российскими Крым, Луганскую и Донецкую области. Однако в УК РФ есть статья 280.1., где за призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности страны, дается до 5 лет тюрьмы. Почему нарушить территориальную целостность Украины – это хорошо, а нарушить территориальную целостность России – это преступление?


Почему России не отдают долги? Почему должна всем только Россия?
Николай Исаев 5 лет назад


Не им, а нам стоит потребовать отдать долги. Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Петр I купил их со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры. И не только купил, но и дал Прибалтике свободу. Однако, по всей видимости, их до сих пор тянет в конюхи и поломойки к «северным хозяевам». Любой историк подтвердит, что сделка была заключена 10 сентября 1721 года.


За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию Петр Алексеевич заплатил 2 млн. руб. По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд. Не хотите ли, уважаемые, бывшие братские республики, заплатить по счетам? А если учесть, что в советский период Россия полностью построила инфраструктуру Прибалтики, восстановила республики из руин после Второй мировой, то сумма будет значительно больше…


Продолжая листать блокнотик со списком должников, можно натолкнуться и на не менее любопытные факты. Так, неплохо было бы взыскать должок за Аляску. Русская экспедиция Гвоздева и Федорова открыла её в 1732 году. 30 лет наши первопроходцы осваивали дикий край, но из-за удаленности от России Аляску пришлось продать. Александр II принял предложение американского правительства купить у него Аляску за $7,2 млн. Подписание договора состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Но под разными предлогами деньги не заплачены до конца и поныне. А по сегодняшнему курсу это три миллиарда «зеленых», кстати. Идем дальше.


Сразу после начала Первой мировой войны пять тонн золотых монет из личной царской казны были тайно помещены в два железнодорожных вагона и доставлены в Норвегию, где они и находятся до сей поры. Причем часть монет продается на нумизматических аукционах.


В 1914 году британским банкам было передано российское золото в слитках на сумму $50 млрд. Ими Николай II планировал рассчитаться за поставки военной техники и оружия. Ни одна из них не была выполнена. Оказалось, что британские заводы просто не в состоянии выполнить столь большой заказ. Но золото не вернули. Война, понимаете ли, некогда. А в 17-м году вроде бы стало и некому…


С декабря 1915-го по ноябрь 1916-го Россия поставила в США золота на $23 млрд. в качестве предоплаты за оружие и порох. Правительство Соединенных Штатов пустило деньги на собственные военные нужды. Россия не получила ни денег, ни оружия.


Поняв, что Англия и США деньги украли, российское правительство, надеясь получить оружие, зачислило в 1916 году на валютные счета японских банков эквивалент 300 тоннам золота. Перевод и сегодня подтверждают правопреемники тогдашних японских банков. Но ни оружия, ни денег отдавать не собираются. Временное правительство России в феврале 1917 года отправило в Швецию для закупки военного снаряжения 3,7 тонны золота, сейчас это $45 млн. Еще в 1928 году было получено подтверждение, что золото находится в хранилищах шведских банков. Ни одной винтовки, ни одного патрона Россия от Швеции в счет этого золота не получила.


В конце 1919 года 100 тонн золота, изъятого адмиралом Колчаком из казанского банковского хранилища, были переданы на хранение Чехословацкому корпусу с условием вернуть российскому правительству. След золота потерялся в пражских банках в 1925 году.


В 1922 году Ленин отправил в Германию 93,5 тонны золота, которое оказалось в качестве «трофея» в «Банк де Франс» в Париже. В 1963 году статус этого золота был подтвержден соглашением на уровне правительств СССР и Франции. 45 тонн русская сторона согласилась отдать в счет погашения старых российских долгов в пользу Франции. А 48,5 тонны золота нам до сих пор не вернули. Также в Национальном банке Франции хранятся слитки русского золота на $25 млрд., переданные в 1914 году.


По оценкам британской фирмы «Пинкертон», Россия в настоящее время вправе претендовать на свое золото общей стоимостью в $100 млрд., а также на недвижимое имущество общей стоимостью $300 млрд. Прямо голова идет кругом. Вряд ли все это добро Россия сможет вернуть. Но когда нам предъявляют какие-либо претензии, неплохо бы напомнить и о том, сколько должны нам. Авось, поубавится пылу.


Кроме того, в швейцарских банках лежат российские деньги со времён 1 мировой войны, если исчислять с процентами, то нам должны выплатить колоссальную сумму. Потому и начинают все войны, чтобы не платить.


Источник: clck.ru/33knZA



Другие статьи в литературном дневнике: