Есть у нас писательница

Клименко Галина: литературный дневник

Это правда. Есть у нас такая особа, которая любит подтирать неугодные ей рецензии и замечания. Потому я и вынуждена поместить это в дневник.




Раз уж вы тут сто раз вспомнили о подружке, то я в долгу никогда не остаюсь.


"-- Да я и не писатель вовсе, чтобы мои почеркушки к литературе хоть какое-то отношение имели. Сразу и призналась, что всего лишь графоманствующий читатель."


Что вы говорите, неужели? А что ж вы тогда за свои почеркушки заломили когда-то такую бешеную цену?
***
Здравствуйте, уважаемая Светлана!

У меня не работает почта, поэтому я просила вас, переписываться со мной через Прозу ру., предварительно там зарегистрировавшись. На Прозе есть специальная функция на первой страничке любого автора "ОТПРАВИТЬ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ", эта переписка скрыта от посторонних глаз и как раз предназначена для аналогичных переговоров.

Я, чувствуя себя виноватой, что не сумела вам ответить, попросила посторонних людей открыть на их компьютере мою почту, но делать это постоянно ради переписки с вами не имею возможности. Если вас, действительно, интересует сотрудничество со мной, вы продолжите переписку и через Прозу ру.

Далее, своё авторство я стану доказывать, предъявлять вам документы, когда мы будем заключать трудовое соглашение. Раньше этой минуты я не обязана вам ничего ни предъявлять, ни доказывать.

Нигде и никогда я не говорила о том, что согласна передать кому-то своё авторство за какие угодно деньги. Более того, подчёркивала, что продаю только ПРАВО НА ЭКРАНИЗАЦИЮ всей киноповести целиком, а не каких-то её фрагментов. Такой вариант меня не устраивает. И, если вы посмеете поступить так, как написали, мой адвокат уже готова передать документы в суд. Более того, в предыдущем письме я вам сообщила, что предложенные вами условия меня совершенно не устраивают.

Меня устроит только передача мною вам права на экранизацию ВСЕЙ КИНОПОВЕСТИ ЦЕЛИКОМ, указание в самом начале сериала, что фильм снят по повести А. Огурцовой, а кто станет сценаристами меня не интересует совершенно, их имена в титрах помещаются после имени автора книги, по которой снимают кино. Более того, я стану требовать согласования со мною любого даже самого незначительного изменения в содержании истории, изложенной мною в повести.

Что же касается профессиональных писателей (точнее сценаристов), то двое таких уже приходили на мои страницы на Прозе ру. и через личное сообщение предлагали мне свои услуги, хотели, став соавторами киноповести (и, естественно, сценария одновременно), написать по повести сценарий. Один из них даже собирался найти тех, кто согласится снять по повести сериал. Я вынуждена была им отказать лишь потому, что не сошлась в некоторых взглядах на моих героев.

Поэтому вы немного поторопились с определением моей повести, как никуда негодной.

Более того, я сохраню за собой право не только на авторство повести, но остаюсь и хозяйкой героев, продолжения этой истории, которая уже полностью разработана мною, а так же публикацию повести в бумажном (или каком-либо ином) варианте вне зависимости от того закончены или нет съёмки по ней фильма.

За разрешение на экранизацию потребую сумму не меньшую той, что выплатили бы и известному всем писателю Поскольку у меня материал более чем на сорок серий, то не меньше 60 000 у.е

Если будут вами предложены некие не особо значительные изменения моих условий, согласна их обсудить.

С уважением
Адя Огурцова.




Другие статьи в литературном дневнике: