Несколько слов в защиту местного творчества.

Оксана Сафарова: литературный дневник


Произнесу и я, несколько слов в защиту местного творчества. Начнём...


Сайт свободного доступа. Денег за регистрацию не взимают.
Не имеет редколлегии по отбору произведений. Иначе бы сайт уже не был тем, чем он является сейчас -- свободно доступным. Значит, рады всем пишущим людям.


Да, не все пишут тексты на пятёрки: орфография, пунктуация... Но самобытность, эти тексты всё равно не теряют. Авторы редактируют тексты по возможности. Постепенно учась.


Некоторые авторы имеют подорванное здоровье. Перенесли жизненные потрясения. Для этих людей, сайт заменяет полноценную жизнь, которой они лишены в реале. Зачастую, они больше разбираются в жизни, чем другие.


Авторы делятся тем, что считают важным и нужным. Чему научились за свою жизнь.


Есть авторы описывающие свои путешествия, интересные наблюдения и необычные явления природы. Проявляющие потрясающую наблюдательность.


Авторы имеют возможность высказаться прямо относительно политики и происходящего в мире -- без цензуры. И вести дебаты в графе "рецензии". Но это уже недоделка архитектуры сайта, так как на сайте форума нет.


Любящие детей авторы, прекрасно пишут сказки и стихи, замечательные рассказы о животных. Телевидение, нас этим в последнее время не балует.


Проводятся конкурсы, в которых могут участвовать авторы. Если, это конечно, имеет интерес для них.


Публикация новых произведений производится оплатой за баллы. Было бы намного хуже, если бы за эту процедуру взимались реальные деньги. Продвижение допускает покупку баллов. Это нормальное явление. Сайту тоже надо существовать на что-то.


Творчество отвлекает людей от дурных мыслей, от влечения к суицизму, пьянства...


Творчество -- это хобби. Каждый человек занимается им в меру своих сил, возможностей и желания.


**********


Скажу ещё вот что...
Видя много высказываний и недовольства на счёт качества нынешних текстов и произведений: Может, вы просто ошиблись сайтом? Не получится, выжить авторов с этого демократичного и свободного сайта, созданного для творчества.


Наверное в этом случае, вам стоит сделать свой сайт с ограниченным доступом. Свою личную сокровищницу: содержащую литературу и имеющую ценность в вашем личном понимании. Со строжайшим отбором произведений. Раскрутить его, и быть там хозяином, со всеми вытекающими...


Всякие сравнения сайта с ресторанами и магазинами -- несопоставимы. Здесь свободный доступ к произведениям и любым текстам. Вы не оплачиваете доступ на страницы авторов за реальную валюту.


А кочевряжиться написанному и опубликованному авторами, как на вашем личном созданном сайте и не являющимся таковым... это даже не смешно.


Люди занимайтесь любимым творчеством. Уважайте друг друга. Не давайте оторвать себе крылья. Не позволяйте заткнуть кляпом рот. Старайтесь, чтобы написанное вами, стало лучше. Учитесь. Не опускайте руки. Не так нас и много, как говорят.


Пожалуй всё.


С уважением к творческому люду.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 22.10.2016. Думающие овцы!
  • 14.10.2016. Несколько слов в защиту местного творчества.