Ульрих Благоприносящий, часть 1

Артур Реалист: литературный дневник

...
- Сейчас Ульрих расскажет свою историю...


Ульрих не был особенным рыцарем Францинии. Напротив, над ним смеялись. Не было такого правильного, накаченного и закалённого в жутких тренировках тела, как у всех других защитников Кристальной Королевы. Страна стояла на пороге подавления мятежа прошлого короля. Ульриха позвали в специальный отряд, потому что после него стояли только немощные и мёртвые.
Чтобы не сильно выделяться слабостью и странным выбором длинного эстока, он вечно придерживал выпирающее пузо свободной левой рукой. Правая рука, согнутая в локте, держала многометровое оружие направленное ровно в сторону солнца. И то ли клинок сам по себе был тяжел, то ли это было балансирующее действо, но правая нога у Ульриха постоянно сгибалась в колене, будто он собирался начать танцевать. Некоторые принимали постоянный сгиб за весь танец, впрочем, если бы так и было, то получилась бы красивая легенда.


Когда же Ульрих редко выходил на тренировки перед сражением с угрозой Кристальной Королеве, любившей камни, сейчас называемыми сапфирами, в позе его нога переставала беспричинно сгибаться, но невероятно длинное оружие, даже для своего типа, качалось вверх-вниз и запасной рыцарь никак не мог попасть.


Но орудие было сделано из особого металла, ранее не использовавшееся нигде и никем. Но многие не оценили работу мастера, только Ульрих решил им пользоваться, ибо кузнец верил в светлый закон великого возмездия за дела и мысли злые.


- Фариж не осаждался уже два поколения королей с последнего мятежа против захватчиков! - кричала Кристальная Королева, вся в синем цвете и его оттенках, немного побрякивая камнями, заключёнными в платье. - И вот, они снова у наших ворот! Покажем им, что значит истинное восстание Францинии!


Лучший отряд дожидался своего момента и он настал...


Настал, когда остальные армии оказались разбиты подчистую. Ульрих сам высказался помочь в войне, как только закончил помогать простому люду - кому лестницу подать, кого довести к палачу.
...



Другие статьи в литературном дневнике: