По следам старых рецензий

Зеленый Ил: литературный дневник

Вспоминаю рассказ хорошей знакомой, которая рискнула стать репетиром. Первый её ученик оказался последним. Мальчик восьми лет, от которого отказалась учительница во втором классе. Мать была вынуждена пойти к репетитору.
Моя знакомая полагала, что легко заставит малолетку заниматься математикой. Наивная. За полтора часа они с этим мальчиком поделали всё: поплевали с балкона, попрыгали с дивана, поговорили про магазин, про Ленку из соседнего подъезда, пять раз помыли руки, попили воду. Но ...до математики дело так и не дошло.
Это я к чему? Вот, ваши герои зверски захотели борща, свеженького, наваристого. Сделали миллион телодвижений, произнесли миллион слов, но борщ не сварили.)))) Подтвердили теорию, что борщ, как математика, абы кому в руки не даётся.))))) Ну, раз гора не идёт к Магомеду, он сам пойдёт к горе. Борщ они, всё таки, получат, но в субботу. А хочется сейчас.)) В субботу захочется груш по-испански. Но будет борщ, борщ, борщ.
Мораль:настоящий мужчина помимо трёх сакральных дел: построить, посадить и воспитать, должен ещё уметь варить борщ. И для этого необязательно быть Александром Македонским. Лисёнку салют.))))))



Другие статьи в литературном дневнике: