Кабинет как необходимость
Я был бы рад написать, что в детстве был мальчиком аутичным (сейчас это модно), однако, на самом деле - нет; я был милым, общительным и доброжелательным ребёнком; но - и в нашей стране это не комплимент - очень начитанным.
Знаниями этими я охотно делился; к сожалению, это отчего-то воспринимается как "умничание" и "кидание понтов" и вызывает у многих безотчётное желание дать по шапке.
Стремление провалиться в мой внутрненний мир у меня началось примерно около шестого класса школы - с учётом пресловутого "перескока" через год, я не помню, какой конкретно класс у меня влетел - четвёртый или пятый, но, в сущности, это и неважно.
Потому что год был 1991й, что, при любом раскладе, крааайне символично.
Впрочем, я сейчас не о школьных делах.
Во мне с детства есть тяга к упорядоченности - я кладу вещи туда, откуда их взял; и от других хотел бы того же; в этом нет фанатизма или патологии, но _желательно_ всё же этот порядок соблюдать;
но...
Меня с детства заёбывают окружающие.
При этом - главным образом - это близкие родственники, поэтому на них нельзя спустить армейского сержанта и объяснить круторогим, но тупым баранам, КАК положено всё делать.
А хочется.
Так вот, вся эта преамбула к чему: в 1993 году мама, которой было явно нехуй делать, затеяла ремонт.
Я утратил моё пространство, в котором мог разложить всё по полочкам.
И так его и не обрёл.
В 1994 году мама принялась спасать семью своей сестры, бежавших из (не)братской республики; и на скромных сорока квадратных метрах в течении трёх с половиной лет жили восемь человек, собака, кошка и попугай, причём спали на мешках с пожитками.
Потом начался ремонт (бесконечный) в квартире, которую удалось маме получить на работе; но ремонт был - бесконечен; а моему попечению был поручен ещё и Серёга, и ****ый отец Валерий также отсиживался от своей семейки у меня.
Потом....
В общем, для краткости: постоянно: ремонты и ****ые сожители.
И никакого личного пространства.
Ну и закономерно: ненавижу людей.
И до зарезу нужен хоть угол - но свой. Запирающийся на ключ.
Другие статьи в литературном дневнике: