ЛиФФт -1-й фестиваль фестивалей

Кедров-Челищев: литературный дневник

Авторская идея Первого всероссийского литературного фестиваля фестивалей (ЛиФФт) принадлежит поэту, философу,художнику и издателю Маргарите Апь (ДООС -СтрекозАль).При активной поддержке председателя Союза писателей Республики Крым поэта и издателя Валерия Басырова было решено провести его в Алуште.
Концепция ЛиФФта, как все новые идеи проста и сложна одновременно. Каждый регион и каждый творческий союз проводит творческий фестиваль, выявляя победителей и лауреатов. Затем лауреаты сьезжаются в Алушту для участия в общем всероссийском фестивале всех фестивалей. Множество городов,областей, республик и творческих союзов
откликнулись на творческий зов. Республика Крым,Адыгея, Башкирия, Калмыкия, Москва, Московская область, Таганрог, Рязань, Хабаровск: и творческие союзы: Союз российских писателей, Интернациональный союз писателей, ДООС- представили своих лауреатов в жанрах поэзии и прозы.
Символами писательского содружества стали флаги республик, городов,областей и творческих союзов. Где флаги, там и гимн. Он был создан авторским коллективом на основе стихотворения поэта Александра Карпенко. Припев написал поэт Константин Кедров-Челищев. Маргарита Аль и Елена Кацюба составили окончательную редакцию.Музыкальная оранжировка совместное творение Александра Карпенко и Ольги Панюшкиной.
Жители Алушты радостно приветствовали поэтов ЛиФФта, шествующих в День города с флагами по набережной в направлении к главной площади.Такова была прелюдия к церемонии награждения победителя и лауреатов.
Главная высшая награда- именная Золотая медаль присуждается оргкомитетом и жюри только один раз. Она дает право на проведение следующего фестиваля на родине победителя.
Серебряные медали получают представители регионов и творческих союзов. В этот раз их оказалось 28. Эта награда тоже присуждается лишь однажды.
Золотую медаль на этот раз получил поэт и философ Константин Кедров-Челищев-ДООС-Москва.(За создание новой поэтической школы и открытие новых горизонтов в литературе). Это соответствует философии фестиваля-держать курс на новизну.
Серебряные медали получили авторы, чья творческая манера радует своей непохожестью и яркой творческой индивидуальностью.
Отзвучали стихи на множестве языках нашей нео-бьятной Родины, пропелось множество песен на конкурсе песни, закончились мастер-классы поэзии и прозы, а слова Гимна поэтов всё ещё продолжали оглашать своим эхом алуштинские горы. Прижился гимн, прижился фестиваль фестивалей. Ясно, что он уже состоялся и будет продолжаться из года в год.



Другие статьи в литературном дневнике: