Печенье из рисовой и кукурузной муки

Рей Ирина: литературный дневник

Печенье из рисовой и кукурузной муки


Nov. 8th, 2013 at 12:10 AM


Ad by RegularDeals | Close This Ad



Это печенье я узрел в журнале у eastflower и не мог себе позволить пройти мимо. Тем более что у меня завалялись остатки рисовой муки! Приготовил и не пожалел. Вкусное, ароматное, рассыпчатое, с тонким вкусом кукурузы. Очень рекомендую:


75 гр рисовой муки
25 гр кукурузной муки
1/2 ч/л разрыхлителя
50 гр сахара
50 гр сл масла
1 яйцо



Сразу скажу - что порция печенек небольшая - так что смело можете увеличить пропорцию вдвое)!


Сл масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Ввести рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 1 час минимум.
Готовое тесто я скатал в бруски и нарезал теплым ножем на печенье. Наколол вилкой и отправил в разогретую духовку (180 С) на 12-14 минут до легкой золотистости.


Печень можно хранить в герметичной коробке или жестяной банке как я. Утром с чашечкой кофе - сплошная радость!


Приятного аппетита!!!!



Другие статьи в литературном дневнике: