медовик

Рей Ирина: литературный дневник

масло сливочное — 100гр;



мука — 200гр;



сода — 0.5 ч.л;



Мед положить в сотейник нагреть почти до кипения (градусов до 80-90, но не выше !!!). Положить соду и тщательно размешать. Масса должна вспениться, увеличиться в объеме раза в три. Если мед перегрет, пена станет коричневой – этого не следует допускать. В теплую пену положить сливочное масло и размешать пока масло не растает. Когда мед с маслом остынут ниже 40 градусов положить желтки, размешать. Всыпать просеянную муку и осторожно размешать. Отдельно очень хорошо (до крутой пены) взбить слегка подсоленные белки. Белки положить в основную массу из меда, масла, желтков и муки и размешать (не взбивать!!!). Заполнить тестом форму для выпечки и выпекать при 180 °С 40-50 минут. Готовность проверяется классическим способом «спичкой-зубочисткой». Мед с содой при нагреве становятся коричневыми, поэтому можно поторопиться и вытащить сырой корж. При выпечке этого теста сначала поднимаются края, а потом вздувается конус в середине. В отличие от бисквитного тескремом та, этот медовый корж всегда получается с высоким конусом.


У меня этот бисквит получился с первого раза. Режем на коржи перемазываем сметанным или любым другим кремом и наслаждаемся потрясающим вкусом)))


Приятного аппетита!



Другие статьи в литературном дневнике: