Бисквитный торт со сливками Zoo-zoo

Рей Ирина: литературный дневник

Бисквитный торт со сливками "Zoo-zoo"
29 февраля 2020
4 12 3 2 1



Торт бисквитный со сливками и фруктами впервые приготовил много лет назад и изредка повторяю рецепт. Торт воздушный, очень вкусный с взбитыми сливками и свежими фруктами. Очень рекомендую!


бисквит:
яйца - 6шт
сахар - 120 гр
мука - 120 гр
крахмал - 40 гр
ванилин - 1 гр.
разрыхлитель – 5 гр. ов
соль - 1/3 ч.л.
начинка:
персики консервированные - 1 банка (850 гр)
сливки от 30% - 700 гр.
сахарная пудра - 60 гр.
киви - 1 шт.
клубника - 150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первый этап - готовим бисквит. Я выпекаю 2 коржа отдельно.


2. Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.


3. Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.


4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.


5. Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.


6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.


7. Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.


8. Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.


9. Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.




Другие статьи в литературном дневнике: