Мысли лавиной
Наверное, отчасти хорошо, что я от нормального интернета пока отрезана. Хотя, скорее всего, читать я бы все равно сейчас не смогла. Засевшая в голове история вообще не дает сосредоточиться на чем-то другом. У меня даже такое чувство, что если я ее не напишу, она загрызет меня изнутри. Последний раз такая "одержимость" у меня была во время написания "Середины"...
А вообще, такое стойкое ощущение, что писать как раньше я не смогу. По крайней мере, то что теперь выдает в порыве вдохновения моя клавиатура, очень резко от всего написанного мною отличается. Мои героини повзрослели. Повзрослели и сами истории. Повзрослели настолько, что временами пугают меня мрачностью. И куда, спрашивается, подевалась вся легкость? Куда подевалась ирония? Дело даже не в той специфической повести, что я сейчас пишу. Вообще что-то во мне как сочинителе изменилось. После этой повести у меня есть еще одна задумка. И хотя она по-старому фэнтезийная да и местами как обычно забавная, но все равно она взрослая. Другого слова подобрать не могу.
Если раньше возраст моих героев колебался в районе семнадцати лет, то теперь перекочевал в двадцать - двадцать пять. Вроде бы скачок не большой, но сразу все поменялось: и поведение, и взгляды на жизнь...
Быть может, я просто старею?
Это как в "Смешариках": "Что-то вы сегодня не особо веселые. Неужели, наконец, появилось серьезное отношение к жизни?".
Вот думаю, может, мне втайне еще одну страничку открыть? Просто у моих читателей уже сформировано впечатление о моем сочинительстве, не хочется народ разочаровывать, который будет читать мою новую ересь уже не из интереса, а чисто из вежливости. Да и вообще стоит ли являть миру новые творения? Может, это у меня просто обострение творческого маразма и со временем пройдет?
Но если честно, я уже сама не знаю, как лучше. Так, как я писала раньше, или так, как пишу теперь. Одно могу сказать точно, свои новые творения "мозгоотдыхательными" я уже назвать не смогу. Наверное, это не есть хорошо.
Буду надеяться, что приступ "взрослой серьезности" рано или поздно пройдет, и я снова впаду в "инфантильное графоманство".
Блин, с телефона печатать - скопытнуться можно.
Одуреть, ни одного смайла на квадратный метр текста... Точно старею...
Другие статьи в литературном дневнике: