***

Анна Филимонова: литературный дневник

Сегодня сын играл в шахматном турнире в центре Таврического сада. Сначала был детский турнир, а уже потом играли взрослые. Все дети-участники состязаний получили небольшие призы и подарки.
Сын впервые играл в таком формате - на свежем воздухе, причём при ветреной и достаточно прохладной погоде. Ещё и яркое солнце слепило, и если сажали за столик напротив солнца, то отсвечивали и фигуры, и шахматная доска.
Но тренер сказал, что сыграл неплохо, хотя его сыну, конечно же, проиграл. И не занял призового места. Зато подышал свежим воздухом.
А потом мы погуляли после турнира, обойдя сад, спускались к прудам и постояли на мостиках.
Таврический сад прекрасен - цветут сирень, чудесные каштаны, боярышник и рябина, а в ярко-зелёной траве блистает ослепительно-жёлтая россыпь одуванчиков...
Все цветёт, растёт и благоухает.
Всю нашу прогулку сопровождал громкий и чистый птичий хор, в котором солировали соловьи, так отчётливо слышались их трели...


Ещё я там просто влюбилась в могучий раскидистый дуб, в стволе которого в нижней части была большая полость, которую мы не сразу заметили, поскольку подошли к нему с противоположной от неё стороны. Увидели пустоту в стволе лишь когда решили обойти это роскошное дерево с причудливыми и мощными ветвями.
Но, несмотря на эту полость, в которую мог спокойно поместиться мой сын в полный рост, дуб всё равно был могуч, прочно врастая в землю и гордо раскинув огромные извилистые ветви, а сквозь его нежно-зелёную листву веером просвечивало солнце.
Настоящий Киреметь Таврического сада, подумала я про себя.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 30.05.2021. ***