***

Диана Серебрякова: литературный дневник

Если эта информация кого-то не убьёт, как убила меня, то буду искренне удивлена.
Когда в одной из предыдущих публикаций я сравнила проступки Навального и Васильевой, мне пришло два отзыва, в которых рецензенты на полном серьёзе утверждали, что план «Васильева-Сердюков» был придуман лично президентом, чтобы отвлечь внимание врагов от спешного перевооружения нашей страны.
Прочитала и на ум пришло такое сравнение.
Живут в соседних домах две семьи, Ивановы и Петровы, которые терпеть не могут друг друга. И, тем не менее, Ивановы наняли Петровых, чтобы те составляли им список дел и покупок, а так же доверили свои зарплаты и банковские счета.
Такое бывает?
Нет, в жизни нормальных людей этого быть не может, ведь ненавидящий соседа Петров может отданные деньги украсть, а перечень дел составить такой, что, мама не горюй, Ивановы зубы на полку положат.
Согласны? Простой народ меня поддержит, а вот царское окружение…
Да, в нашем сказочном государстве верха этого не понимают.
Давайте начнём издалека.
Ещё в девяностые годы при Ельцине, друге Билла Клинтона, придумали для нас заокеанские соседи диковинную конституцию, с которой мы живём уже 30 лет.
В ней прописано про главный банк России, которым руководит небезызвестная Набиуллина, прописано:
«Центральный Банк России относится к банкам первого уровня и он служит главным банком РФ. Это основной эмиссионный орган и денежно-кредитный институт страны. Он исполняет роль центрального координирующего и управляющего органа кредитной системы РФ. ЦБ контролирует другие банки, имеет право на выдачу и изъятие лицензий у банков в России. Центробанк был образован в 1990 году и является правовым преемником Государственного Банка СССР».
Минуточку терпения, читаем далее:
«Уставной капитал и все имущество Центробанка относятся к федеральной собственности, в то же время ЗВР и своим имуществом Центробанк распоряжается самостоятельно. Центробанк РФ не расчитывается по обязательствам России, в равной степени, как и Россия не платит по долгам Центробанка, если иное не предусматривается законом. Трактовать это можно так: государство может обанкротиться, даже при наличии запаса ЗВР хранящегося в ЦБ РФ».


Во как! Главный российский банк не подконтролен ни президенту, ни правительству страны!
Значит, если народу нечего будет есть, ЦБ на законном основании может показать ему комбинацию их трёх пальцев.


Не переключайте внимание, дорогие товарищи, сейчас будет очень интересно!
«Центральный банк Российской Федерации (Банк России) — главный банк первого уровня, от которого зависит вся экономика страны. Именно этот банк занимается выпуском рубля, именно этот банк устанавливает кредитную ставку и курсы иностранных валют по отношению к рублю, именно этот банк контролирует деятельность кредитных организаций, выдаёт и отзывает у них лицензии на осуществление банковских операций, именно этот банк хранит золотовалютные резервы страны и многими другими полномочиями и функциями наделён центральный банк РФ. Центробанк России осуществляет эмиссию денег независимо от государства, что прописано в конституции Российской Федерации»
Вы что-нибудь понимаете? Выходит, и золотовалютные резервы нашей матушке России не принадлежат? А что у нас валюта по баснословным ценам, то разве торгаш будет торговать себе в убыток? Бизнес, ничего личного?
А теперь самое главное!


Это иностранные консалтинговые компании, которые нанимают наши министерства для того, чтобы они составили им план работы.
Так, Центральным Банком руководит компания «Оливер Вайман». Министерство финансов управляется компаниями «КПМГ» и «Делойт Туш». Министерство строительства и ЖКХ - "Делойт Туш и СНГ" и "Прайс Вотерхаус Купер". Министерство транспорта – «Прайс Вотерхаус Купер». Министерство экономического развития – «КПМГ». Министерство промышленности и торговли – «Прайс Вотерхаус Купер». Росимущество – «Прайс Вотерхаус Купер». Министерство образования – «Прайс Вотерхаус Купер». Росфиннадзор – «Делойт Туш». Министерство спорта – «КПМГ».


Основной закон страны им в помощь! Согласно статье 13, п.2 Конституции РФ, в России запрещена идеология. И мы сами не имеем права решать, как в своей стране развиваться. Именно эти организации, на содержание которых сказочное царство-государство ежегодно тратит 2 миллиарда долларов, пишут для наших министров план действий, именно они производят аудит - другими словами, иностранные компании требуют от министерств отчета по всем сделкам, даже представляющим государственный секрет.
А вы говорите о мелких иностранных агентах!


«Теперь догадываетесь - кто придумывает объединение и сокращение больниц, кто дает рекомендации, обязательные к исполнению, кто предлагает уже в этом году сократить на 110 тысяч число бесплатных мест в вузах? – задаёт корреспонденту вопрос гендиректор "Клуба проектного процесса" Дмитрий Любомудров. - Но даже после демонстрации российской самостоятельности во внешней политике влияние Запада на экономику остаётся абсолютным – нелишне заметить, что пенсионная реформа проведена точно по схеме, за год до этого опубликованной Международным валютным фондом – в качестве дружеской рекомендации для "дикой, но симпатичной" России».
Внимание!
Информация для москвичей:
Всеми неудобствами, возникшими в столице, её жители обязаны американской компании «Мак Кензи» - именно она руководит московской мэрией, именно эта компания занимается платными парковками в Москве и отвечает за безопасность московского метро.
Напрашивается неутешительный вывод.
Выходит, мы – колония, ведь живём по колониальной конституции? Тогда почему нас воспринимают как врага западным ценностям и ненавидят те, кто нами владеет? Тогда почему мы наращиваем ядерную и иную мощь, чтобы показать величие страны? Тогда почему президент молчит, что проводить непопулярные реформы его заставляют те, кто не заинтересован в улучшении жизни российского народа?
Вопросов настолько много, что я теряюсь. Зато нашла ответ на один: нашим министерствам не нужны министры-профессионалы, ведь от них, увы, ничего не зависит.
Ну, а насчёт проекта «Васильева-Сердюков» - не глупо ли считать, что Россия хотела утаить от врагов перевооружение, если эти враги у нас знают все (или почти все????) государственные тайны?





Другие статьи в литературном дневнике: