Благостные часы

Елена Пьерр: литературный дневник

Жара последних дней, хотя и плавит мозги, но ночи невероятно прекрасны. Особенно под утро, когда солнце ещё не пробудилось, а лишь слегка потягивается под линией горизонта. Шум улиц сведён к минимуму, и только ветер да птицы звучат в проявленном пространстве.


Эти благостные часы, на мой взгляд, сейчас самые продуктивные. Тишина эфира без осквернений суетой, и поток информации легко струится сквозь коды бытия. Даже время становится неоднородным, и в минуту укладывается больше, чем за неделю.


Хотя и контекст информации тоже теперь иной, словно ручку осознанности подкрутили извне и частота звучания сменила слой мира. Мне не очень нравится само слово «слой»: оно не в полной мере отражает структуру мироустройства, но самое близкое по смыслу.


Но словами многое, что приходит, и не выразить. Крутится на кончике языка, но не достать. А если достать и облечь в привычную форму, то это, как минимум, обесценить. Лишить силы и магии. Это больше про внутреннее ощущение знания на чувственном уровне. Состояние, что меняет тебя, как перепрошивка.


Старые программы и шаблоны всё ещё в доступе, но ты не лезешь в них, как раньше, не отвечаешь покорно на зов. И всё внимание сосредоточено на изменениях. На той, другой жизни, что проявляет себя в тишине ночной прохлады.



Другие статьи в литературном дневнике: