Тишина

Николай Иванов Кимдеформ: литературный дневник

Очень хочется быть сильным. Уметь сметать препятствия, решать любые задачи, и разрушать. Разрушать. Так много сказано о созидании, о благостном влиянии, но чем дольше я живу, тем больше понимаю, что красивых и по-настоящему хороших вещей, сделанных для нас энергией созидания, не так много. В основном всё вокруг -- халтура и подделка. Как бесконечные ряды кофейных банок в супермаркете, внутри этих банок не то, что нарисовано снаружи. Там сыпучий порошок, напоминаюий вкусом что-то, близкое к кофе, но на самом деле... на самом деле это полное дерьмо. Так и всё вокруг нас: дома в трещинах, люди с безразличными лицами, вещи сделанные при помощи столярного клея. Даже наши отношения друг с другом, как будто бы вылепленные из той самой кофейной пыли, что находится в металлических банках.
Единственное, что можно сделать с этими подделками красивого -- это разрушить их. Красивое разрушение -- это такое же искусство. Уход по-английски, хлопок дверью, игры на нервах, ожидание телефонных звонков... Низкая нота электрогитары, выкрученный на максимум перегруз, срыв связок, удар по горлу, очень громко, так громко, чтобы залезло под кожу, било током, не давало спать, вызывало тошноту.
Тишина. Изоляция. Вакуум.
Желание укусить. Больно, до крови, выплеснув всю свою накоплённость, нервность, напряжённость. Раньше было добро и зло, теперь -- расслабленность и напряжение. Ты никого не тронешь, пока спокоен. Весь мир -- как гигантский атом с летающими вокруг него положительными и отрицательными частицами. Сегодня я хороший, завтра я накричал, послезавтра ударил, после-послезавтра извинился и всё замял.
Но бывает тишина.
По-настоящему страшно становится жить тогда, когда тебе нечего разрушить.



Другие статьи в литературном дневнике: