Так люблю я Америку или ненавижу?

Ваша Шаша: литературный дневник

http://rusnovosti.ru/news/275378/


Говорят: "Нет плохих наций, есть плохие люди". Конечно, кто бы спорил? Это всё работает, когда мы разговариваем абстрактно, как бы обобщающе. Но если тебя самого или близких тебе людей касается, то сантименты и здравый смысл куда-то испаряются.


Можно много и долго говорить о дружбе, о взаимовыгодном сотрудничестве, о глубоком интересе братского народа и.т.д. Есть работа и дипломатам, и разным культурным деятелям.


Но вот на сцену бытия вдруг выскакивает типичный представитель того самого братского народа. Не утруждая себя мозговой деятельностью, он совершает дикий и кощунственный поступок, сводящий на нет все вежливые улыбки, взаимные реверансы, расшаркивания и дружеские обмены.
Я говорю о поступке басиста группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа.


На выступлении в Одессе этот представитель самой улыбчивой нации в мире засунул российский флаг себе в штаны и подтёрся им.
Не знаю, может, не заработал он на туалетную бумагу, или мама его научила флагами дружественных стран подтираться, но зрители украинской стороны приняли этот акт весьма восторженно.
Пишут, что днём раньше вышеупомянутый товарищ имитировал мочеиспускание на флаг Украины.
Я смотрела ролик с выступлением этой группы и чувствовала, что, была бы моя воля, поломала бы гитару об самодовольную харю хама-янки.

Я не политик, не деятель чего-то там. Я - обыкновенный обыватель. И мне не стыдно признаться, что в этот момент в лице одного неумного я презирала страну, из которой приехал этот абориген.


И ещё признаюсь: что очень даже мне по душе, когда в Анапе местное казачество познакомило таки товарища с матерью Кузьмы. Думаю, он ещё долго будет нервно вздрагивать по ночам от подобного знакомства.


А сегодня я ездила в гости к родственникам. И там мне рассказали, что у соседей неделю назад приехал зять из Америки с женой - их дочкой, и двумя детками.


Сколько же добрых слов я услышала об этом парне! И забор он починил старикам, и сетку в загоне натянул, и картошку они с женой всю выкопали, и какой он добрый и вежливый, со всеми соседями за руку "здоровкается", говорит по-русски хоть и плохо, но с удовольствием. И всё ему нравится: река, рыбалка, сады пойменные. А как жинку любит, пыль с неё сдувает.
Познакомился он с ней где-то в Африке, миссионерами они оба там были. Потом в Китае тоже по этому делу сотрудничали. Поженились. И теперь двое деток у них.


Когда мы уезжали, то встретились с этим парнем и его семьёй. Зовут его Аланом, ударение на первом слоге. Худощавый, лысый, немного близорукий; щурился всё время. Он нёс впереди себя на животе в сумке-кенгуру годовалого малыша. Второго за руку вела мать.
И честно, так мне было приятно на них смотреть. Такие они были свои, будничные, как будто бы сто лет я их знала.


Думала я о них дорогой, представляла, как же жилось им там в Африке, какая удивительная судьба свела русскую девчонку и паренька-американца?
И вдруг поймала себя на мысли, что я, в общем-то очень даже неплохо отношусь к Америке. Ничего так, страна, хорошая, раз из неё такие мужья для наших девчонок выходят.


И вправду говорят: не бывает плохих наций, бывают отдельные моральные уроды.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 31.08.2013. ***
  • 21.08.2013. БАСЁ.
  • 08.08.2013. ***
  • 05.08.2013. Так люблю я Америку или ненавижу?