ВАШЕ БУДУЩЕЕ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ ВЫ, А НЕ ВАШЕ ПРОШЛОЕ.
-Не могу.
-Ты можешь- сделай невозможное. Это вызов-ты сделаешь это?
- Я буду пытаться.
- Я не спрашиваю тебя, будешь ли ты пытаться. Ты сделаешь это?
- Да. Я сделаю это.....
Рост и развитие личности- это движение ее вперед. Это действия, большие и малые.
Сюда может войти: начать обливаться ледяной водой, делать зарядку, бросить курить, сменить работу, вести дневник, перестать чувствовать себя Жертвой и обижаться, научиться принимать жизнь такой, какая она есть. И полюбить ее.
Определитесь с главным- ХОТИТЕ ли вы ДВИГАТЬСЯ и РАСТИ.
Не спрашивайте себя о том, есть ли у вас на это силы и возможности. Тот, кто начал думать об этом.- уже сдался.
ПРИНИМАЙТЕ РЕШЕНИЕ. И как только вы его приняли- двигайтесь, начинайте двигаться сразу. Нельзя "стараться", нельзя" обещать" себе, потому что это значит откладывать движение в будущее, а будущего нет. Есть только настоящее, которое вы предаете каждую секунду, если не используете его.
Мир существует сейчас, а не в будущем. Бессмысленно ждать будущего- позже оно тоже станет настоящим. Начинать надо всегда сейчас. Потом- всегда поздно.
Надо начинать ДЕЛАТЬ. Начинать делать СЕЙЧАС же. Нельзя размышлять- размышление всегда докажет вам, что для вас это слишком трудно. " Я не могу. Мои обстоятельства мне этого не позволяют У меня такой характер. У меня было такое детство. Я живу в такой стране. Я не могу",- все это абсолютная правда и великолепные отговорки, чтобы оставаться прежним.
Нет обстоятельств, которые делали бы человека Жертвой обстоятельств- если только сам человек не признает их.
ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА СВОБОДЕН И ВСЕГДА ВОЛЕН ДЕЛАТЬ ВЫБОР, Его единственная обреченность- это быть свободным и выбирать. Впрочем, почти первым же выбором люди обычно отказываются от этой свободы и переходят к комфортному растительному существованию.
ЧЕЛОВЕК ТАКОВ, В КАКОГО СЕБЯ ОН ВЕРИТ.Пока он верит, что его будущее задается его прошлым, он никогда не оказывается в будущем, но только раз за разом воспроизводит свое прошлое. Только когда человек примет, что за себя, свою жизнь и поступки отвечает не прошлое и не обстоятельства, а он сам- он начинает жить другой жизнью, свободной и ответственнойю.
На вопрос" Надо плыть по течению или против него"? есть только один правильный ответ: Надо плыть туда, куда надо" Но поскольку течение всегда сносит, надо учиться плыть против течения. Научиться действовать независимо от обстоятельств и наперекор им.
Не решать- нельзя. Даже когда мы не делаем Ничего, мы всегда делаем что-то. Что? Когда мы не принимаем решение о Будущем, мы принимаем решение о воспроизведении прошлого.Вы всегда это видите? И каким будет ваше решение?
Продолжение следует)
..............
Из ИСТОРИИ КОСМЕТИКИ.
украшать себя уходит корнями в далёкое прошлое, например, в Египте косметика была известна уже за 2000 лет до нашей эры.
Египтяне применяли косметические средства, и украшали себя, не только разрисовывая лицо и тело сообразно с требованиями тогдашней моды, но и прибегали к искусственным изменениям формы: расширяли губы, удлиняли уши и т.д.
В те далекие времена косметикой занимались знахари, жрецы, которые в той или иной степени владели искусством изготовления всевозможных косметических средств.
Один из старейших рецептов окраски волос принадлежит супруге египетского фараона 18-й династии (примерно 1580 г. до н.э.).
В древней Персии изготавливались самые разнообразные косметические средства: благоуханные масла, мази, пудры, краски. Уже в то время большое значение придавалось уходу за кожей не только лица, но и всего тела. Привилегированные женщины проводили мирровые и бальзамовые втирания и омовения ароматическими веществами.
Египетская царица Клеопатра и известная римская красавица Попея, ставшая второй женой императора Нерона, систематически принимали ванны из ослиного молока. Даже во время путешествий Попею сопровождал обоз из 500 ослиц. Попея – первая в истории женщина, явившаяся автором косметических рецептов.
Косметика развивалась главным образом в южных странах – Индии, Персии, Аравии, Южной Америке, где в условиях жаркого климата люди старались защитить себя от солнца. Возможно, они уже знали, что натирание тела различными эфирными маслами помогает коже отражать солнечные лучи, предохраняет от ожогов и укусов насекомых.
О разнообразных косметических средствах упоминается во многих древнегреческих трактатах, в том числе и в «Одиссее» Гомера.
В Греции стройность тела и красота кожи лица возводилась в культ, поэтому уходу за ними уделялось особенно большое внимание. Само слово «косметика» греческого происхождения и означает «искусство украшать».
В древнем Риме рабынь, которые занимались украшением тела и лица женщин, называли «косметами». Наибольшего расцвета в древности косметика достигла в Риме, где она была тесно связана с гигиеной тела. Широко известны римские бани и солярии.
В средние века церковь считала человеческое тело греховным и всякую заботу о нем относила к порокам. Только в конце средних веков косметика вновь обрела право на существование. И именно в это время итальянец Фарини открыл способ изготовления одеколона.
Искусство косметики достигает своего расцвета во Франции ХVII века. Благовонные масла и духи широко применяли как женщины, так и мужчины. По дошедшим до нас сведениям, полководцы ЛюдовикаXIV отправлялись в поход в сопровождении повозок с душистыми эссенциями и косметическими средствами. Настало время мушек, париков, шиньонов.
Этому культу красоты положила конец французская буржуазная революция. Позднее характер моды меняется, становится заметной все большая тенденция к простоте.
Наступает время, когда идеал женской красоты начинает связываться с идеалом свежести и здоровья.
Разное.
Отношения выстраиваются легко только в первой молодости. Взрослые люди не могут прилаживаться друг к другу с той же полудетской легкостью, но это не значит, что взрослые отношения менее существенны.
............
Я не люблю людей, которые при разговоре пользуются готовыми схемами.
.............
"Бешенство скуки пожирает мое существование",- писал А.С. Пушкин своим друзьям, когда оказался в Михайловском. Он находился здесь в ссылке. Ему было запрещено выезжать отсюда, и несвобода угнетала его.
Если человек- личность. Это надо ценить. Личность- это главное внутри человека, а не снаружи. В уме, таланте, щедрости, а не в деньгах или спортивной фигуре.
..............
Иногда мы предаем человека в мыслях. И это страшно.
.............
"Друг не тот, кто помог подняться, а тот, кто не дал упасть."
...............
Плохие мужчины лгут, чтобы залезть к тебе в постель, хорошие лгут, чтобы залезть к тебе в душу. А очень хорошие не лгут, но ты не веришь, потому что лгали остальные"
..............
"Когда вам БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК солжет,
Душа, от этого, конечно, не умрет.
Но вот вопрос идет из века в век:
" А если лжет? Он БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК????
.............
Самая большая студенческая ложь: список использованной литературы....
...........
Если ты знаешь, чего хочешь.., значит, ты мало знаешь или мало хочешь...
...........
" Одни копят, словно должны жить вечно.Другие тратят, словно тотчас умрут."
Аристотель.
..............
Из истоии фразеологических оборотов.
БИТЬ БАКЛУШИ:
БИТЬ БАКЛУШИ-БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ.
А что такое баклуши? Когда на Руси хлебали щи и ели кашу деревянными ложками, десятки тысяч кустарей били баклуши. т.е. кололи чурбачки липового дерева в качестве заготовок для мастера- ложкаря. Работа эта считалась пустячной, ее выполнял обычно подмастерье, поэтому она и стала образцом не дела, а безделья.Но далеко не у каждого получится сейчас БАКЛУШИ БИТЬ,,,
...
ВИЛАМИ НА ВОДЕ ПИСАНО.
выражение это означает следующее: очень все сомнительно, неясно..
Первоначальное значение слова вилы- "КРУГИ", а не вид с-х. орудия. Слово вышло из употребления, а выражение тем не менее осталось. Означает оно нечто неточное. сиюминутное, исчезающее столь же быстро, как круги на воде.
Продолжение следует
...
УЛЫБНИТЕСЬ:
ИЗ ТОЛКОВОГО СЛОВАРЯ:
Валенки- это заросшие, окрепшие и поседевшие мужские носки.
...
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
...
Я с одной девушкой больше двух недель не гуляю. Ноги сильно устают.
...
-На меня вчера напал маньяк..
- Сексуальный?
- ОЧЕНЬ!"
...
Мужчине нужна жена, потому что не все в жизни можно свалить на правительство.
...............
- Сынок! Почему в квартире беспорядок?
-Вечеринка была с друзьями.
-А пианино где?
- Дал послушать!
...............
Он так часто и много ел, что каждую неделю менял лампочки в холодильнике.
............
Во- первых, женщина должна быть умной.! Но лучше если во- вторых1
..........
Иногда в кинотеатре хочется пошевелить мышкой, чтобы узнать, сколько до конца осталось?
.................
Постепенно смысл всей мировой экономики сводится к тому, чтобы продавать друг другу товары, произведенные в Китае, по возможности выдавая их за свои.
............
"Бывший прокурор ищет работу. Интим не предлагать"
..............
Хозяйке на заметку.
1 Если новые туфли очень тесны, наденьте их на мокрый носок и походите некоторое время дома. Кожа растянется.
2 Высушенная кожура апельсинов придаст ящикам вашего шкафа замечательный запах и защитит вещи от моли: положите их в тюлевые мешочки и подвесьте на плечиках.
3 Сырость в шкафу-большой враг одежды. Можете бороться с ней, положив кусочки мела в салфетках в углы шкафа и на полки.
4 Чтобы почистить серебряные украшения, посыпьте на них немного пищевой соды и натрите. Оставьте на 2-3 минуты и затем хорошо отполируйте мягкой тканью.
5Если нитка плохо проходит в ушко. смажьте ее кончик мылом. Он станет твердым и гладким.
6 Если чувствуешь, что наелся- ты переел.Если чувствуешь, что ты переел- ты отравился.
ПРИТЧИ
На берегу моря в небольшом доме жил одинокий мужчина. Каждое утро он гулял вдоль берега, вглядывался в далекий горизонт, слушал таинственный шепот волн, а затем шел на холм, где росла красивая сосна. Он рисовал ее много раз и был счастлив...
Но однажды случился сильный шторм, сосна раскололась, холм обрушился, а домик унесло волнами. Он сидел на берегу и думал, что даже когда построит новый дом, посадит другое дерево и найдет, что рисовать, уже никогда не будет так счастлив, как раньше. Все лучшее из его жизни унес шторм.
Прошло какое-то время, его жизнь вошла в нормальное русло, и он познакомился с прекрасной девушкой. Они проводили вместе много времени, радовались жизни и любили друг друга.
Но однажды девушка исчезла из его жизни. Ее родители уехали и увезли ее с собой. Он так сильно страдал, что ему казалось, он никогда уже не сможет быть счастлив, потому что никого не сможет полюбить.
Он грустный и понурый бродил по берегу моря, когда волны выбросили на берег лодку, а в лодке оказался сундук с множеством старинных книг. Мужчина заинтересовался ими и теперь долгими вечерами читал, много думал и был счастлив.
Но нашелся хозяин книг, и их пришлось отдать. Но в его памяти осталась строка из книги, которая теперь давала ему надежду:
Мы представляем счастье таким, какое у нас уже однажды было, но оно всегда приходит по-другому..........
................
Поучительные истории:
Однажды кто-то спросил Мудреца:
- Чего не хватает людям, чтобы мир стал лучше?
- Того, о чём они не просят у Бога, - ответил Мудрец. И, видя недоумение спросившего, пояснил: - Что просят у Всевышнего? Счастья, богатства, любви... к себе, удачи, даже таланта - ради успеха и славы. Но слышал ли ты хоть раз, чтобы кто-нибудь просил сделать его умнее или добрее?
Собеседник подумал и отрицательно покачал головой.
- То-то же! - с горечью заключил Мудрец. - Каждый мнит себя достаточно умным и добрым, желая себе совсем иного. Поэтому и мир не становится умнее и добрее.
Уходя, опечаленный собеседник повторял про себя: "Доброта и ум - вот о чём не догадываются просить люди, чтобы мир стал лучше". Но ему так и не пришло в голову начать с себя...
.............
В далёкие времена жила огромная семья, которая объединяла девять поколений и насчитывала несколько тысяч человек. В семье царило полное согласие: никто ни с кем не ссорился, женщины никогда не ревновали мужей, дети жили в мире и не отбирали друг у друга игрушек. И даже собаки под влиянием общего согласия стали ласковыми, помахивали хвостами и спокойно наблюдали, как их сородичи обгладывают кости.
Молва об этом семействе дошла до императора. Повелел он пригласить к себе старейшину рода, чтобы узнать, как удаётся ему сохранить мир и согласие в такой большой семье. Старейшина вместо ответа попросил лист бумаги и стал быстро писать на нём иероглифы. Написав сто иероглифов, он передал лист императору. Император обнаружил, что на листе сто раз был написан один и тот же иероглиф - «терпение».
- Что это означает? - спросил он.
- Мы всеми возможными средствами приучаем всех к терпению, - заявил глава большой семьи, - чтобы каждый относился к другим терпеливо и сдержанно. И этим достигаем всеобщего согласия и благополучия.
.................
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: “Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим”. И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
- Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.
Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.