***

Александр Лалетин: литературный дневник

Понятие импульс означает разовое и конечное по мощности физическое воздействие, по сути это результат столкновения двух фрагментов материи, но это в абсолютном смысле, а на практике это конечно результат целого комплекса столкновений, но все равно, это разовое и не имеющее временнОго продолжения воздействие. Самый наглядный вариант импульса это воздействие очень малых фрагментов материи, не наблюдаемых визуально, на некий наблюдаемый объект, с последующим переходом воздействующих фрагментов в массив того объекта, на который оказывалось воздействие. Или даже наблюдаемого, но воздействующего на гораздо более массивный объект. Формул импульса можно выдумать несколько, в зависимости от того, до какого уровня вглубь будет рассматриваться фрагментарность носителя импульса, но в любом случае потребуется точное определение количества воздействующей материи и встречной скорости контактного столкновения с объектом воздействия. Время воздействия не должно рассматриваться потому что это уже не будет импульс. Учитываться должно только количество движения той материи, которая прекратила в момент столкновения свое движение.


Движение материи относительно близ находящихся иных материальных объектов БЕЗУСЛОВНО!!!!!!!!!!! То есть всегда можно абсолютно однозначно сказать, есть движение или его нет!!!! И тот факт, что оно относительно этих объектов, не делает его относительным в принципе!!!! Вы же повелись на элементарную дурилку и относительность расположения объектов перенесли на относительность движения как такового!!!! А это ребята признак недоумия, работать с головой надо как-то уже.


Пустота пространства, это реальность, но ее следует понимать правильно. Дело в том что пустота эта слишком плотно заполнена потоками материи. Понимать это оказалось слишком сложно, и потому для людей слабоумных, непостижимо, как может такое быть что любой объем пространства всегда содержит материю, и в то же самое время пространство нематериально. Тут требуется соображение, что без пустоты нечем выделить край материального объекта, без пустоты нечем разбавить плотность материи, без пустоты некуда материи двигаться. Но для этого требуется соображение, а с этим делом наблюдается крайний дефицит.



Другие статьи в литературном дневнике: