Очередной милицейский скандал Милиционер истязал и

Лариса Миронова: литературный дневник

и убил лучшего томского журналиста!"


Так подают эту новость падкие на броские заголовки СМИ,
Два ключевых слова: милиционер и журналист.
Противостояние уже обозначено: силовики против свободы слова.


Но это уже явный перебор.
Убит в результате жестокого обращения человек, это в первую очередь, а то, что он журналист, это уже дело второе.
Человек этот попал в вытрезвитель по доносу соседки, т.к. у него в квартире громко играла музыка в позднее время.


Тут вопрос: почему его из дома забрали в вытрезвитель? Дома человек может быть пьяным в стельку, если это никому не мешает. Но соседке мешали звуки музыки, значит, его можно было бы оштрафовать, зачем же везти в вытрезвитель, а там избивать? Он буйствовал? Ну да, возможно, потому что не хотел ехать в вытрезвитель. И был прав. Не на улице же он слушал музыку.


Вопрос второй: какое дело некоему милиционеру до некоего журналиста?
Если бы тот написал о нем статью, которая не понравилась милиционеру, это было бы понятно, но такого вроде не было. Значит, милиционер просто руку правую потешил, видя перед собой беззащитного человека ( тому уже сделали успокаивающий укол, и он отрубился ).


Тогда выводы:
1. Люди наши оскотинились до такой степени, что получают удовольствие от делания гадостей ближнему: соседка донесла на соседа, хотя знала, что вытрезвитель ему на пользу не пойдет, а ведь могла бы просто поговорить с ним по душам, не бандит же он, культурный человек все-таки...


2. Милиционер, видя человека, который не может оказать ему сопротивление, с удовольствием нанес ему смертельный удар, и никто этого даже не заметил!


Все это могло бы быть случайным совпадением трагических фактов, но, в преддверии милицейской реформы, могло быть и по-другому.
Признак этого другого варианта - шумная компания вокруг оборотней-милиционеров в последнее время и широкое, истеричное освещение этих происшествий в прессе.


И пока никто не обратил внимание на тот факт, что все такие вот "резонансные" преступления совершаются милиционерами в неадекватном состоянии: психиатрическая экспертиза показывает во всех случаях наличие антидепрессантов в большой дозе в крови насильника. А эти самые антидепрессанты имеют сильные побочные действия: немотивированные приступы агрессии, ослепление яростью, всплески неконтролируемых отрицательных эмоций.


Но это страшная тайна!


А ведь за этой тайной очевидно стоит организованная преступная деятельность тех, кто проводит реформы: ведь это самый доходный, как говорят в народе, способ, убедить людей в том, что нужна реформа МВД, а сами милиционеры вообще-то и не очень нужны.


А кому это надо?
Криминалу, конечно же.
Иными словами, криминал во власти шутить не станет.
А его там полна коробочка.


Однако криминальными методами правовое государство никак не построить.
Давайте думать и принимать решения умно и системно.
Но у медведей другая логика: сила есть, ума не надо.
А что власть себе позволят "безобразить" только так, то это уже и школьнику известно.


Властным и богатым позволено то, что всем сирым и убогим категорически запрещено.
Вот и на ТВ, оказывается, непристойности запрещены только для этой категории - потребителей общедоступных каналов, в вот за деньги можно наслаждаться сколько душе влезет - хоть насилием, хоть непристойностями, кому что более по душе.


Кастовое общество и монополия на приваиированную власть - вот две беды России, прямо вытекающие из дураков и плохих дорог.



Другие статьи в литературном дневнике: