В Португалии эту рыбу назывался "бакальяу", а у архангелогородцев - "штокфиш".
Другое давнее название трески – лабардан, известно нам сейчас лишь благодаря «Ревизору» Гоголя.
Вкусная рыбка!
Приобрела - впервые! - сушеные японские водоросли нори для суши, и рис для суши, и соусы, и пр.
Нори чаще всего используют для приготовления суши и онигири. Эти водоросли могут быть гарниром или вкусовой добавкой для лапши. Водоросли содержат йод, железо, кальций, фосфор, витамины A, D и B1.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.