Макаревич попросил убежище в Канаде

Лилия Каширова: литературный дневник

1.ХОДОРКОВСКОГО ОПЯТЬ НА НАРЫ? СКР ЗАПОДОЗРИЛ ХОДОРКОВСКОГО В ЗАКАЗНОМ УБИЙСТВЕ МЭРА НЕФТЕЮГАНСКА


СКР возобновляет расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, совершенного в 1998 году. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.


«По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский», — отмечается в пресс-релизе.


zapodozril-Hodorkovskogo-v-zaka?


utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&


pad=1



COUNTERPUNCH: ПУТИН ПОЛОЖИЛ КОНЕЦ ПОТУГАМ «ИМПЕРИИ США»


Пока министр обороны США Эштон Картер «бегал по европейским столицам», грозя Путину и обещая помощь НАТО, Россия договорилась с Германией о расширении «Северного потока» и с Турцией – о начале прокладки «Турецкого потока». Автор CounterPunch указывает, что Вашингтон давно хотел вбить клин между Европой и Россией, но его планы с треском провалились.


За два дня до того, как министр обороны США Эштон Картер приземлился в Германии, «Газпром» объявил, что вносит «последние штрихи» в сделку по удвоению поставок российского газа в Германию через второй трубопровод «Северного потока». Эта сделка может изменить геополитический расклад во всем регионе – и ощущение такое, что Картер понятия не имел, что творится, пишет Майк Уитни в статье для CounterPunch.


В результате этой сделки от «газовой картины» региона будет отрезана вся Восточная Европа, потому что отпадет необходимость транзита через Украину, Польшу, Румынию, Белоруссию, Венгрию или Словакию. «Эксперт по дзюдо Путин» сумел в последний момент обхитрить Картера. Планы по усилению гегемонии США через углубление разрыва между Россией и Европой потерпели полный крах, а Западная Европа – Нидерланды, Бельгия, Франция и Великобритания – становятся зависимы от газовых поставок из Германии.

И пусть вас не отвлекает происходящее на Украине, отмечает автор статьи: у Германии и России есть «давняя история тайного взаимодействия». А как же мотивы США? Боится ли Вашингтон российской агрессии или пытается сохранить однополярный мир, вбивая клин между Германией и Россией? На это указывал даже глава компании Stratfor Джордж Фридман: он говорил, что США «веками» вели войны, в том числе Первую и Вторую мировые и холодную, из-за отношений Германии и России, ведь вместе они «единственная сила, которая может нам угрожать».

Если немецкая индустрия объединится с российскими природными ресурсами, то это приведет к «интегрированной евразийской свободной экономической зоне», которая оставит позади ВВП США и «положит конец империи». Так что, по мнению Майка Уитни, дело не в «российской агрессии», а в потенциальном конкуренте – именно это и случится, если «Германия станет крупнейшей бензоколонкой Москвы».

Поэтому-то Картер и ездил из столицы в столицу, делая предупреждения Путину и обещая НАТО больше оружия, войск, совместных маневров и ракет. Неужели это помешает «казакам пересечь степь и вторгнуться в Прибалтику?» Автор CounterPunch считает это утверждение несерьезным. На самом деле Путин хочет «срубить бабла», чтобы вытащить российскую экономику из рецессии и увеличить прибыли «Газпрома». «С этим есть проблемы? Не-а. На самом деле именно так, знаете ли, вели дела США, пока не решили, что легче просто все взрывать и красть все, что удастся».

Вообще все это «нытье» по поводу Путина просто смешно, комментирует обозреватель. «Ну продает он газ в Европу. И что? Смиритесь уже. Нытики никому не нравятся». США сделали все для саботажа «Южного потока» — и преуспели в этом. «Очко команде США». Но неужели кто-то считал, что Путин вернется домой и будет плакать в уголочке? Или что он отвернется от «своего крупнейшего торгового партнера» и повернется к Китаю? Конечно нет. И неужели в Пентагоне этого никто не понял? — вопрошает в своей статье Майк Уитни.

И почему вообще Картер говорит о танках и ракетах, если в дело должны вступать торговые представители США? Разве не так должен работать капитализм – или США «деградировали» до того, что им приходится «испепелять» любого, с кем они не могут конкурировать? Картер говорит о том, что Путин «мечтает о прошлом», а «Европа должна двигаться в будущее». CounterPunch советует ему «быть мужчиной» и признать, что США больше не конкурентоспособны, и вместо этого они решили начать войну.

Историю с «Газпромом» пытались заглушить, но Путин перехитрил Картера не один раз. Примерно тогда же стало известно, что российская компания заручилась разрешением Турции на обследование дна Черного моря в преддверии прокладки «Турецкого потока». И теперь Путин будет «качать газ в Европу» с обоих концов. «Чувствуете, как российские клещи сжимаются вокруг Европы?» Поэтому-то Картер и бегал по всей Европе, ведь его тактика «разделяй и покоряй» с треском провалилась.

Между тем Украина заявила о частичном дефолте примерно на 19 миллиардов долларов, потому что не будет делать выплаты 24 июля. То есть страна, которая должна была, по американскому плану, втянуть Путина во «вьетнамоподобный кошмар», готова к банкротству. А все усилия по «свержению правительства, вооружению нацистов, разжиганию гражданской войны, испепелению зданий с гражданскими в Одессе, сбиванию гражданских самолетов и погружению государства в хаос и бездну наподобие Сомали» оказались одним большим просчетом, резюмирует автор.

Разве после этого США можно считать «гарантом мировой безопасности»? — спрашивает Майк Уитни. Вашингтон в своей внешней политике уничтожает все, к чему прикасается, – Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию – а теперь он уничтожил и Украину. Путин сделал всем большое одолжение, расстроив планы Вашингтона и положив конец эпохе «чересчур растянутой империи», уверен CounterPunch. «Так держать, Владимир», — пишет он.


Оригинал новости ИноТВ:


3.Известный российский шоумен Андрей Макаревич обратился к властям Канады с запросом о предоставлении ему политического убежища, - сообщила Аццко-Канаццкая музыкальная редакция. Более того, российский музыкант, также, обратился за помощью в этом вопросе к украинской диаспоре в Канаде, самой крупной восточноевропейской диаспоре страны, - отмечает ведущий канаццкого музтв, со ссылкой на своего товарища, знакомого с ситуацией.


Обращаясь к радиослушителям он заметил: "Вы можете спросить нас, кто такой этот Макаревич из России. Скажем честно, мы понятия не имеем, но там (в России - прим.) его знают"


Источник:ubezhishhe.html


4. В Москве прошел многомиллионный митинг против поддержки Новороссии.
В Москве представители общественно-политического движения «Солидарность» провели согласованный с властями столицы митинг в поддержку прекращения боевых действий на Украине. По разным оценкам либеральных СМИ на митинге присутствовало от 5 до 8 миллионов


(Это что? Все население Москвы 8 миллионов вышло на митинг? Вот вранье.
По малочисленности людей на фото, думаю и 1000 не наберется, примечание мое)


Возле станции метро «Добрынинская» собрались около 1 миллиона активистов движения «Солидарность», 2 миллиона поклонников секты Алексея Навального и 6 миллионов любовников Михаила Касьянова. Но организаторы митинга недовольны и считают акцию немногочисленной. Немногочисленность акции организаторы объясняют плохими погодными условиями. Однако, организаторы уверены, что их настойчивость и постоянство принесут результаты.


podderzhki-novorossii.html



5. ИноСМИ: Россия завораживает своим возрождением и мощью.

Россия практически полностью восстановила былую мощь после распада Советского
Союза.



0/#sthash.YHHNWOeI.dpuf


6.ГЕНПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТ ЗАКОННОСТЬ ПРИЗНАНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ


Генпрокуратура России начала проверку законности признания независимости Литвы, Латвии и Эстонии Госсоветом СССР в 1991 году. Ранее ведомство признало незаконной передачу Крыма Украине в 1954 году.

Генеральная прокуратура России начала проверку законности признания независимости прибалтийских республик. Об этом Интерфаксу сообщил источник, знакомый с ситуацией. Речь идет о признании независимости Латвии, Литвы и Эстонии Госсоветом СССР в 1991 году. Поводом к проверке послужил соответствующий депутатский запрос в Генпрокуратуру.


По словам собеседника агентства, решение о признании независимости стран Балтии «ущербно», поскольку «принималось неконституционным органом».


Источник предположил, что ответ надзорного ведомства на данный запрос, скорее всего, «будет аналогичен запросу по Крыму». На минувшей неделе Генпрокуратура признала неконституционной передачу Крыма Украине в 1954 году.


Собеседник Интерфакса отметил, что данное решение ведомства по Крыму не имеет реальных правовых последствий. По его словам, Генпрокуратура «лишь констатировала факт, а именно то, что передача Крыма Украине во времена Никиты Хрущева произошла не на конституционной основе, поскольку соответствующие решения принимались не полномочными органами власти».


В то же время, по мнению собеседника агентства, ответ Генпрокуратуры на запрос по Прибалтике должен быть «более взвешенным». Он считает, что «признавая незаконными те или иные судьбоносные решения, можно зайти слишком далеко — вплоть до проблемы легитимности создания СССР и других государств».


Кто именно из депутатов направил запрос с просьбой проверить законность признания независимости прибалтийских республик, агентство не уточняет.


В минувшие выходные лидер «Справедливой России» Сергей Миронов обнародовал на своей странице в Facebook ответ Генпрокуратуры по Крыму. Депутат просил надзорное ведомство провести правовой анализ принятых в 1954 году решений о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР.


Из ответа следует, что решение президиумов Верховных советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области Украине в 1954 году не соответствовало Конституции. В своем ответе ведомство пояснило, что полномочия такого органа, как Верховный совет, не предусматривали принятия решений по вопросам передачи входивших в состав РСФСР территорий другим союзным республикам. По основному закону СССР они находились в компетенции высших органов власти и госуправления.




Другие статьи в литературном дневнике: