Швейцарский салат с перловкой.

Лора Маркова: литературный дневник

Бывают люди, настолько глупые, что даже не понимают всего объёма своей глупости, который настолько значителен,
что даже у формулы, по которой он вычисляется, этот объём глупости, отваливается "знак равенства".
Это действительно - "квинэссенция глупости", при чём в N-ой степени, где вместо числа "N" следует ставить "знак бесконечности".
Патологическая навязчивость этих "учеников из вспомогательной школы" измеряется другой формулой, а именно формулой "геометрической прогрессии".


Подобные представители "хомо сапиенсов" всегда предпочитают быть "у группе" и жить "чужим умом", потому как со своим собственным - большой напряг. И это понятно - перловка вместо мозга это всегда трудно, тем более "предварительно не замоченная на ночь в воде", от этого весь этот горшочек с кашей, то есть голова, плохо варит.


Что тут посоветовать? Рецепт. Рецепт швейцарсокого салата с перловкой.
Он именно так и называется, что характерно для всей этой трудной ситуации.


Что делать?
1. Перловку промыть, откинуть на сито, варить 20 минут. Потом отбросить на дуршлаг и дать полностью остыть.
2. Чеснок очистить, измельчить, добавить масло, апельсиновый сок, горчицу и карри.
Этим соусом обмазать свинину и обжарить 4 минуты с каждой стороны.
3. Смешать зелёный лук, свинину, перловку, листья салата и огурец, порезанный соломкой.
Посолить и полить оставшимся соусом.


Просто и по-швейцарски.





Другие статьи в литературном дневнике: