Фитофтора:
Набрала в эмалированный таз кипятка (где-то 60 градусов), во второй таз налила бледно-розовый раствор марганцовки. Сначала вымыла оставшиеся томаты с хозяйственным мылом, сполоснула, затем по очереди окунула их в раствор марганцовки, потом в горячую воду и, наконец, вытерла полотенцами, которых ушло немало. Разложила на несколько дней на окончательную просушку, а уж затем упаковала в ящики. Надо сказать, ни один помидор после этой экзекуции не почернел, фитофтора, проникнувшая в организмы овощей после нескольких холодных росных ночей, благополучно сгинула.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.