Оборотень под вуалью

Лютик Золотистый: литературный дневник

Прочла рассказ Елизаветы Григ http://proza.ru/2010/06/21/1001
И нашла в нём ответы на многие вопросы...
Знаешь, я закрывала страничку, потому, что:"Этот Ваш цветок, - ткнул он белым, длинным пальцем в первый попавшийся на глаза, - урод. Немедленно переделайте его. Цвет банальный, форма плоская и невыразительная. Где сверхзадача?
«Он даже не дотронулся до цветка, не почувствовал, какой он горячий, - подумала я. - "Ну, и правильно. Никто не обязан таскать с собой градусник, чтобы измерить температуру. Она должна чувствоваться без измерительных приборов».
- Вы знаете, я на них дышала, - вдруг попыталась объяснить я, чувствуя себя имбецилом перед медкомиссией."
потому, что кто то решил, что"Ты занимаешь место. Здесь должны попробовать силы те, у кого может вырасти настоящий, запредельной выразительности цветок. Небось, ожидала целую толпу экскурсантов и кучу комплиментов? Если скажешь, что только для себя вкалывала, не поверю. Каждый хочет быть услышанным. Но то, что у тебя получилось – не катарсис. Далеко не катарсис. А только он может затронуть душу. Прости, но это моё мнение. Подумай. Посмотри свежим взглядом. И попробуй просто жить. В общем, не загоняйся, деточка.
Никакой пользы от этих упрямо тянувшихся к солнцу созданий нет, кроме очевидного для их создателя преимущества: он, этот создатель, согрелся.
Пора спуститься с небес и жить, как все.
Пора, пора заканчивать с бумагомаранием.
Всё так просто. Кому как повезёт..."



Другие статьи в литературном дневнике: