Сенсация!

Геннадий Стальнич: литературный дневник

Во втором раунде серии плэй-офф розыгрыша Кубка Стенли, "Нью Йорк Рейнджерс" выбил фаворита Восточной Конференции "Питтсбург Пингвинз".Кросби, Малкин, Кунитс, Флери и компания, выбыли из борьбы за самый престижный клубный хоккейный трофей Мира.
"Рейнджеры", по ходу серии, проигрывали "Пингвинам" 1-3, но проявили волю, и победили подряд в трёх матчах! Героями серии стали вратарь Лунквист(теперь сборная Швеции обойдётся без него на чемпионате Мира, проходящем в Минске), Сент-Луи и Дорсет, которые не блистали своей игрой в регулярном чемпионате НХЛ.
Особое внимание перед последней, решающей седьмой встречей в Питтсбурге, в которой "Рейнджеры" победили со счётом 2-1, уделялось состоянию Сент-Луи, поскольку в прошлый четверг у него умерла мать.Но хоккеист отлично провёл оставшиеся матчи.
По накалу практически все встречи плей-офф Кубка Стенли остаются неповторимым зрелищем. Нечто подобное наблюдалось на последней зимней Олимпиаде в Сочи в полуфинале , в матче команд США и Канады. Тогда было понятно, что судя по игре, в этом матче решалось, кто же станет победителем Олимпийских Игр. Что и подтвердилось позднее в финале со Шведами.В матче Канада - США сборные бились на высоких скоростях все 60 минут чистого времени. Это был незабываемый матч. Так же, как и последняя встреча между "Нью Йорк Рейнджерс" и "Питтсбург Пингвинз".
Несомненно, что вылет "пингвинов" из борьбы за Кубок Стенли, может помочь сборной России по хоккею, принимающей участие в чемпионате Мира в Минске, который в Северной Америке называют "чемпионатом лучших среди худших".Руководство сборной России держало одно вакантное место в составе , подразумевая участие в играх либо Малкина("Питтсбург Пингвинз"), либо Войнова("Лос-Анжелос Кингз", который продолжает сражаться с "Могучими Утками из Аннахайма"), либо Маркова("Монреаль Канадиенс", который только что одолел "Бостон Брюинз").
На этом чемпионате Мира наиболее укомплектованными по составу командами считаются сборные России и Чехии. Американская команда не так сильна по составу, как на последнем чемпионате Мира и Олимпиаде в Сочи, у финнов многие "НХЛовцы" ещё продолжают сражаться за Кубок Стенли, шведская сборная, единственная из европейских сборных, которая на Сочинской Олимпиаде была представлена только игроками НХЛ, представлена не лучшим составом. Как всегда можно ожидать сюрприза от Канадской сборной, которая после завершения первой серии плей-офф Кубка Стенли, получила подкрепление в виде игроков из вылетевшей "Филадельфия Флайерз" во главе с Клодом Жиру."Лётчики" из Филадельфии также могли помочь игроками и сборной США, например в виде нападающего Ти Джей Оши(лучшего "буллетёра" НХЛ, что он и подтвердил на последней Олимпиаде), но Оши пока сослался на усталость и не уверен, что сможет помочь своей сборной.
Россияне и Чехи являются фаворитами чемпионата Мира, хотя Россия была фаворитом и на последних двух олимпиадах, но не попала даже в полуфиналы.
За сборную России играют такие "звёзды", как Бобровский, получивший в этом сезоне приз лучшего вратаря НХЛ, Орлов, Медведев, Овечкин, Зарипов, Тихонов, Анисимов, Локтионов.
Единственной проблемой сборной России является "короткая скамейка". Ещё перед чемпионатом Мира травмы получили Дацюк, Сёмин и Мазякин. Уже во время чемпионата Мира выбыли из строя Локтионов и Орлов.
Конечно, сейчас, как никогда, в сборной пригодился бы Евгений Малкин, который, напомню, в своё время, фактически выиграл и стал героем чемпионата Мира 2012-ого года.
Остаётся надеяться, что Главный Тренер сборной России Знарок не совершит тех ошибок, которые совершил его предшественник на Олимпиаде в Сочи. Напомню, что тогда, Биллялетдинов начал чередовать Бобровского и Варламова в воротах сборной, и поставил двух лидеров-нападающих, Овечкина и Малкина, в одно звено.
Если обойдётся без сенсаций, то можно с уверенностью сказать, что одной из команд в финале чемпионата Мира-2014 будет сборная России.
Пока же, болельщики с интересом продолжают следить за Кубком Стенли.
На Западе, прошлогодний победитель Кубка, "Чикаго Блэкхоукс" ждёт победителя пары "Аннахайм Майти Дакс" - "Лос-Анжелос Кингз", а на Востоке "Нью Йорк Рейнджерс" встретится с "Монреаль Канадиенс".
Прогнозы делать бессмысленно, тем более, что в этом в этом розыгрыше Кубка Стенли уже произошли два знаменательных события: сначала "Рейнджерс" в 17-й раз за всю историю Кубка выиграл серию 4-3, проигрывая по ходу 1-3, и "Короли" из Лос-Анжелоса стали четвёртой командой за всю историю розыгрыша Кубка Стенли, которая проигрывая по ходу серии 0-3, выиграла её 4-3( жертвами "королей" стали "акулы" из Сан-Хосе).
Так кто же победит в чемпионате "худших среди лучших", и кто завоюет Кубок Стенли?
Ждать осталось недолго.
Приятного просмотра.



Другие статьи в литературном дневнике: