пир во время чумы

Дева Мари: литературный дневник

как пир во время чумы, веселится, празднует, расцветает пышным цветом хамство и бескультурие на фоне тотальной распродажи страны.
мат, невежество, неуважение к старшим сегодня стали нормой. наглость уже не второе, а первое счастье.
в таких условиях человек интеллигентный, тонко чувствующий, думающий, понимающий ЧТО происходит вокруг, становится изгоем. на него плюют, над ним смеются и издеваются.


сколько было у нас богатств: Родина, честь, совесть. и что осталось?


деньги правят бал.
брюлик на пальце, крутая машина - важнее того, что в голове.


"вылаживайте", - говорит девица с ногтями за 2тыс.руб., которую я почему-то должна называть "коллегой".
извините, но "коллега" в моем понимании - некто, получивший соответствующее образование, а не купивший диплом
в каких, простите, вузах учат восклицаниям "пипец", "жесть" ? какие учебники, какая литература учат разговаривать в течении получаса по телефону о личных проблемах, главная из которых запись в косметический салон, - в присутствии 10 посторонних, вынужденных выслушивать эту "прекрасную чушь".
по иронии (ли?) судьбы эти же пустобрешеки пристраиваются при помощи своих "папочек" в серьезные учереждения на теплые места. они и на рабочем месте ведут себя, как в том салоне - перетирают свои ничтожные проблемы, ведь думать не привыкли. да и как думать, если рот все время открыт - в голове сквозняком все мысли выдувает. и работать с ногтями n5 на клавиатуре ПК - очень утомительно. не для такой усталости они холят и лелеят свои тела.
меня часто спрашивают молодые - те редкие экземпляры, которым повезло не скурвиться в этой среде, - "почему Вы говорите, что раньше БЫЛО ЛУЧШЕ? дефицит, талоны, очереди; что же хорошего было в той ВАШЕЙ ЖИЗНИ?"
И я отвечаю: "МЫ были лучше - проще, наивнее, добрее."



Другие статьи в литературном дневнике: