2 из 5

Ирина Худзинская: литературный дневник

Ну что же, дорогие читатели, этот долгожданный и грустный день наступил. Сладкая, сочная, солнечная, как апельсины с Коста-Бланки, вторая глава подошла к концу. Жаль, конечно, но я и так затянула её, чтобы растянуть удовольствие и подольше не переходить к следующей.
В общем, облизываем пальчики, вытираем губки и достаём платочки. Дальше все будут плакать, причём даже те, кто сейчас читает этот текст и думает: «Уж я-то нет». Продолжая аналогию, теперь мы будем дегустировать амальфитанские лимоны, изредка заменяя их рюмкой ледяной лимончеллы, но в основном употребляя как есть: без сахара и граппы. Успокою тех, кто судит о лимонах по гладкокожей полупластиковой продукции, представленной на полках наших продуктовых магазинов: этот фрукт остро бьёт по вкусовым рецепторам и бодрит, но оставляет сильное яркое послевкусие и желание отрезать ещё половинку. Правда, их сезон ещё только начинается, вот и я, пожалуй, возьму паузу на пару недель, чтобы переключить эмоции и подобрать правильные слова.



Другие статьи в литературном дневнике: