325 Обратное бегство в деревни

Ььььь: литературный дневник

Из последних заявлений Путина, а также политики, осторожно проводимой сейчас властными структурами, следует, что в числе первоочередных задач на ближайшие годы стоят задачи по 1.)улучшению демографии 2.)улучшению качества жизни населения 3.)созданию новой, цифровой экономики
К этим целям можно добавить текущие трудности - вакцинацию, снижение идеологического влияния Запада в среде молодёжи, изменение отношения общества к qr-кодам, дистанту и другим видам цифровизации.


В последнем стриме вы довольно много времени уделили устройству "умного города".
Но ничего не было сказано о деревне. Видимо, в деревнях возможности цифрового левиафана будут ограничены. Так ли это? Если это так, то, исходя из целей государства и чаяний народа, не будет ли лучшим компромиссом между ними возрождение русской деревни?


Это позволило бы государству:
- повысить рождаемость;
- скрепить семью и Традицию;
- снизить "тлетворное влияние Запада" среди молодёжи;
- освоить малонаселённые территории
- ввести дистант.


А простым людям это позволило бы:
- заиметь относительную независимость от Цифры;
- укрепить благосостояние (за счёт хозяйства);
- самоорганизоваться на человеческих, а не цифровых принципах (создать общины).


Сейчас у нас проводится сегрегация населения на привитых и непривитых. Ясно, что на периферию вытеснят именно непривитых. В городах останутся привитые. (Интересно, что вводимая сегрегация делит не только по признаку "привит/не привит", но ещё и по признаку "потребитель/не потребитель")


Уже сейчас ясно - пропасть между властью и непривитыми будет только увеличиваться. Соответственно, главным требованием власти к ним, станет требование "не мешаться под ногами", "убраться с глаз долой". При этом нужно учесть параллельные процессы - гибель среднего класса и вместе с тем катастрофическое падение доходов, ограничение в перемещениях для абсолютного большинства людей, самоустранение государственной машины от дел управления. Всё это тоже ведёт к массовому исходу из городов.


Да, цифровизация неизбежна, навеяна самим ходом истории. С другой стороны, если 21 век это век борьбы за человеческое внимание и сознание, почему бы России с её гигантскими просторами не стать убежищем для тех, кто желает сохранить свободу воли (Ведь это тоже борьба за внимание). Это товар, который мы могли бы предложить остальному миру. Прежде чем люди сделаются рабами цифрового левиафана, Россия могла бы крикнуть на весь мир, дескать у нас здесь иная, умеренная цифровизация, что-то навроде ковчега, где одновременно и сохранена свобода воли в сёлах и существуют "умные" города под властью цифрового левиафана.


Почему эта политика не проводится? Ведь в нашей стране она выгодна всем?


P/S/ Почему важно, чтобы общество было национальным, то есть идентифицировало бы себя культурно? Потому что мультикультурализм это бескультурье, а бескультурье это смерть общества и страны.





Другие статьи в литературном дневнике: