Хранение продуктов

Наталья Алексеевна Исаева: литературный дневник

FB.RU
Уберите капусту из холодильника и проживете на 10 лет дольше: чему еще в нем не место
Терентьева Анастасия
27 декабря 2020



Не каждый продукт можно хранить в холодильнике. Это портит его вкус или провоцирует быструю порчу. Сейчас вы узнаете, какие продукты нельзя хранить в холодильнике. Так вы сможете улучшить свое пищеварение и прожить на 10 лет дольше, как считают китайцы.


Лекарства
Таблетки, сиропы, антибиотики – все это многие люди ставят в холодильник, чтобы уберечь лекарства от порчи. Однако хранить препараты лучше в сухом месте при средней температуре – 18-19 градусов по Цельсию. В холодильнике таблетки, порошки могут отсыреть. Влажная среда влияет и на жидкие лекарства, провоцируя развитие бактерий, если средство открыли.


Люди используют для оздоровления добавки в пищу. Это не обязательно таблетки – часто добавки бывают в виде сухих кореньев. В сырости они начнут гнить, поэтому храните их в сухой среде.



Остатки блюд


Когда после ужина или праздника остается еда, люди замораживают ее или кладут в холодильник в открытом виде. Подобное провоцирует развитие бактерий на пище, которые попадают и на другие продукты. Лучше используйте контейнеры с плотной крышкой. Так вы предотвратите распространение бактерий.


Такой способ помогает также скрыть запах сильно пахнущих блюд. В противном случае другие продукты впитают этот запах, что повлияет на их вкус и срок годности.



Впереди праздники, после которых остается много еды. Не поленитесь и разложите ее по контейнерам, чтобы сохранить вкус блюд и защитить другие продукты.


Листовые овощи


Если вы поставите капусту, шпинат, салат и другие подобные овощи в холодильник, листья обморозятся. Это повлияет на вкус. Подгнившие или перемороженные листовые овощи провоцируют боли в желудке, диарею. Если их добавлять в блюда потом, например, капусту в борщ, то они испортятся быстрее. Вы можете ожидать, что ваш вкусный борщ уже на следующие сутки вспенится.



Если вы покупаете листовые овощи, съедайте их сразу или готовьте, чтобы избежать неприятных сценариев.


Если вы хотите хранить их, лучше делать это при температуре не ниже нуля. Слишком жарко на кухне тоже не должно быть – максимум 4 градуса. Поместите овощи в места, где проветривается, например, возле окна. В таких ситуациях достаточно пары дней, чтобы листья начали увядать и портиться. Хранить долго их не получится в любом случае, поэтому съедайте их по истечении трех-четырех дней максимум. Если листья выглядят вялыми и пожелтевшими, их есть не стоит.



Также можно поставить зелень в баночки с водой, но так, чтобы покрывался сам стебель. Растение будет пропитываться водой в том количестве, в каком ему нужно. Так можно продержать листовые овощи более недели.


;


ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
Фу­кус-плюс



Большинство фруктов и овощей


Все тропические фрукты, включая бананы, папайю и другие, а также помидоры, огурцы и другие овощи, не храните долго в холодильнике.


В охлаждаемой среде бананы почернеют и начнут портится. Фрукт будет храниться больше, если оставить его просто на кухне, вне холодильника. Помидоры также легко замораживаются при хранении в холодильнике и становятся мягкими, как при замачивании в воде.


Яблоки, персики, апельсины, киви не нужно хранить в холодильнике. На открытом воздухе плоды хранятся две недели, а при низкой температуре и высокой влажности даже в пакете или контейнере они уже спустя трое суток начнут портиться. Явные признаки порчи появятся в течение недели.



Есть только одна ситуация, когда фрукты нужно убрать в холодильник, – когда вы их нарезали или очистили. Но и в этой ситуации учитывайте следующие рекомендации:


Заверните фрукты в полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить распространение бактерий.
Держите продукты в холоде не более двух дней, потому что потом они начнут гнить и засыхать. Так вы вызовете у себя диарею или отравление.
Пчелиный мед


Кристаллизация сахара в меде происходит быстрее, если продукт храните при температуре ниже нуля. Так мед станет густым. Использовать его будет неудобно, а есть не так приятно. В меде, продукте с большим содержанием сахара, меньше воды, и бактериям трудно размножаться. Если хранить при комнатной температуре, мед не испортится!


;



OKOLO – Скид­ка 10% на 3 за­ка­за


18+
Сухие продукты, такие как мука и сухое молоко


Если держать муку в сухом месте на кухне, в ней спустя период времени появляются мелкие насекомые. Но и в холодильнике продукт лучше не хранить. Если вы поместите муку в него, она впитает аромат и влагу, в результате чего появится плесень и неприятный привкус у продукта. Из-за разницы температур внутри и снаружи холодильника мука легко впитывает воду и покрывается плесенью, особенно если упаковка вскрыта.



Содержание воды в муке и сухом молоке очень низкое, поэтому угадать со способом хранения тяжело. Положите такие продукты в прохладное место при комнатной температуре.


Закуски


Картофельные чипсы и печенье в холодильнике более чувствительны к влаге и имеют неприятный вкус; хлеб и паровые булочки сохнут и затвердевают; лапша быстрого приготовления просыреет; на шоколаде появятся белые пятна, в результате чего вкус перестанет быть насыщенным.


Кроме того, в эти продукты добавлены консерванты, которые увеличивают срок хранения, поэтому ставить в холод их нет смысла.


;


Скид­ки до 60% на Ян­декс.Мар­кет



Что лучше хранить в дверце


Дверца – это место, где температура в холодильнике самая высокая. В отделах на дверце хранят пищу, которая не требует низких температур хранения, а также быстро используется в еду. Например, открытые напитки, закуски, которые необходимо съесть как можно скорее после открытия, яйца, масло, йогурты.


Температурный режим по зонам


Температура продуктов в холодильной камере постепенно снижается сверху вниз. Когда мы кладем пищу внутрь, лучше размещать ее в соответствии с требованиями и рекомендациями на упаковке. Например, если вы хотите поставить нарезанные фрукты, размещайте их на верхней полке, где температура выше.


Средний уровень
Продукты, которые вы хотите разморозить после морозилки, ставьте на средние полки. Туда же можно поставить консервы или колбасные изделия.


Нижний уровень
Нижние полки предназначены в основном для пищи, требующей температуры охлаждения, но не подходящей для помещения в морозильную зону. Например, сыр, пельмени, творог. Здесь храните и напитки, которые планируете пить в ближайшее время охлажденными. После праздников выкладывайте на нижнюю зону контейнеры с салатами, если планируете их есть ближайшие пару дней. Так майонез не будет активно провоцировать порчу, как это обычно бывает.


РЕКЛАМА
РЕКЛАМА


Что надо есть, чтобы вилочковая железа долго не увядала (молодость будет долгой)
Здоровая вилочковая железа обеспечивает молодость и крепкий иммунитет организма человека. Удивляет то, что люди не обращают на этот орган должного внимания, а следовало бы, ведь он начинает угасать очень рано.
22 ноября 2020
Читать полностью
Когда нет денег на красную рыбу: 3 продукта, в которых Омега-3 намного больше
Да, в красной рыбе Омеги-3 действительно немало (особенно в брюшках лосося), но далеко не у всех имеется финансовая возможность покупать ее так часто, как хотелось бы.
9 ноября 2020
Читать полностью
После рождения ребенка жена изменилась, стала раздражительной. Муж, решив ее проверить...
После рождения ребенка в одном семействе резко увеличилось количество конфликтов. Муж решил прояснить ситуацию, установив камеру наблюдения.
11 октября 2020
Читать полностью
Польский кулинар указал на грубую ошибку, которую почти все допускают при варке картофеля.
Увидела, как польский повар варит картофель, и решила повторить за ним. Отведав картошку, сваренную с использованием его лайфхака, я поняла, что теперь буду готовить ее только так и никак иначе.
31 октября 2020
Читать полностью
Почему школьные котлеты вкусные? Секрет в количестве мяса: делюсь рецептом
Вспомните школьные годы. Что всплывает у вас в памяти? Длинные уроки? Строгие учителя? Соседи по парте? А может, школьная столовая? И в частности, школьные котлеты… Почему-то они казались невероятно вкусными.
9 сентября 2020
Читать полностью
Заливаю 300 грамм фарша стаканом кефира, и через пару минут у меня целая тарелка воздушных...
Каждая хозяйка старается выбрать лучший рецепт для приготовления вкусных блюд для своей семьи. Поэтому, когда это удается, готовые борщи, котлеты, плов, пироги и иные вкусности радут домашних.
29 июня 2020
Читать полностью
Пожилым людям нужен вовсе не стакан воды: 5 вещей, которые действительно будут необходимы...
Многие люди полагают, что пожилому человеку, кроме стакана воды, больше ничего и не нужно. Но знали бы вы, насколько сильно ошибаетесь, если считаете так же!
9 октября 2020
Читать полностью
Женщина живет в одном из самых маленьких домов в мире. Когда гости видят его обстановку...
Героиня этой истории на личном примере доказывает, что человеку для счастья надо не так уж и много. Она живет в одном из самых маленьких домиков, которые только можно найти.
25 сентября 2020
Читать полностью
Три продукта, которые каждый день употребляют долгожители (в их числе знаменитый доктор...)
Детский доктор мира - да, не побоюсь этого определения, ибо человек он поистине великий. Это Леонид Рошаль. Нет таких, кто бы не слышал о нем, врачу 87 лет, и у него есть чему поучиться.
24 сентября 2020
Читать полностью
Большинство людей заваривает чайный пакетик кипятком, но так делать нельзя
Думаете, что знаете, как правильно заваривать чай? Ведь вы это делаете каждый день, кипятите воду и заливаете нею пакетик с чаем в чашке. Но, по мнению профессионального дегустатора пищи и напитков Мартин Исарк...
29 сентября 2020
Читать полностью



Другие статьи в литературном дневнике: