триада, продолжение

Ник Иванов: литературный дневник

...после того, как мы, верю, выйдем из всех или максимально возможного количества соглашений по сдерживанию ядерного оружия и угрозы его применения необходимо будет заявить, что дальнейшие переговоры и возможные новые соглашения мы теперь будем увязывать с проблемой нашей ОБЩЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ, а именно с нейтральным статусом государств, расположенных до 1997 года между блоком НАТО и союзным государством РОССИЯ-БЕЛОРУССИЯ, а также количеством и качеством обычных вооружений на границах.
...
Откуда взялся декабрьский 2021 года "Ультиматум Путина" Западу?
Вот как раз и взялся из-за неучёта в предыдущем переговорном процессе "обычных вооружений" и "блоковых продвижений" к нашим границам в результате чего наша общая безопасность упала почти до нуля, а русские ребята начали гибнуть на фронтах "обычной войны". Кстати, СССР 1983 года, времён "железного Андропова", увязывал "ограничение ядерных вооружений с обычными". Потом пришёл "Меченный" и мы от этого отказались.
И последнее.
Насчёт "нейтрального статуса государств" - он ведь практически не разработан в современном международном праве. Значит. нужно привлечь экспертов и учесть эту проблему в новом переговорном процессе со всеми ядерными странами(!). Поэтому к подписанию новых ОСНВ соглашений Россие и др. ядерным странам необходимо привлекать и те самые буферные государства. И это должно стать международной нормой. Хотя возможен и вариант двухсторонних соглашений.
.



Другие статьи в литературном дневнике: