***

Николай Бузунов: литературный дневник

Придёт время когда советские историки уйдут, а русские историки смогут без предрассудков оценить сталинизм издалека и на холодную голову. Ленин умер в 1924 году. Всего 5 лет понадобилось монстру, чтобы всё перестроить. 21 января — 3 февраля — объявление И. В. Сталиным 1929 года «годом большого перелома». Отказ от НЭП. 5 сентября — Состоялась секретная беседа — о военно-техническом сотрудничестве СССР и Германии — между Ворошиловым и немецким генералом Гаммерштейном. 27 декабря — И. В. Сталин провозгласил политику «ликвидации кулачества как класса».


За этими сухими фактами стоит величайшая трагедия народов на огромной территории разгромленной большевиками Великой Российской империи. Ленин ещё пытался как-то сохранить европейский путь развития Советской России. Но с приходом Сталина страну захлестнула волна азиатчины. Самый страшный удар был нанесён по крестьянам, которые составляли подавляющее большинство населения, к тому же сохранявшего традиции и душу народа. Столыпин добился, что единоличные крепкие хозяйства (сельская элита) уже составляли 40% в деревне. В одночасье её уничтожили. В деревню были посланы "хунвейбины" и рабочие с матросами, ничего не смыслящие в сельском хозяйстве. Сталин хвалился: «…Надо признать, что за нашими практическими успехами не поспевает теоретическая мысль». Не поспевали делать гробы для "кулаков", середняков и инакомыслящих.


Эта политика сразу вызвала неприязнь у европейских стран, в результате чего и возник "железный" занавес. Она же вызвала мировое осуждение Зимней войны и массовую гибель русских не только на поле битвы, но в основном мирного населения. Мало этого, страшный и уродливый сталинский механизм после Второй мировой войны был навязан странам Варшавского договора. Как результат протесты в Венгрии, Чехословакии и Польше также с большими жертвами русского народа.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 25.06.2020. ***
  • 23.06.2020. ***
  • 07.06.2020. ***
  • 03.06.2020. ***