маринады от Г. Алининой

Нина Тур: литературный дневник

Огурцы,предназначенные для рассольников и салатов, на 2 дня засаливаю с укропом и листьями хрена,как на малосольные. А потом, обычным способом, но с половинным количеством соли, положенной по рецепту, закатываю крышками.


Что касается, корнишонов или мелких огурчиков, никаких многократных заливок рассолом. Берутся все огурцы, заливаются в большой посуде кипящей водой, укрываются махровым полотенцем и пропариваются минут 40. Одновременно, так же поступаю с чесноком, листьями чёрной смородины, укропом... Потом всё раскладывается по горячим банкам и, с кипящим маринадом, сразу закатывается крышками. Никогда не вскроются так тщательно пропаренные огурчики.


Красные продолговатые помидоры, щедро пересыпанные крупными кольцами белого и сиреневого репчатого лука, с колечками разноцветного болгарского перца, ажурными листочками петрушки, в избытке, украшают полку. Уменьшим их посадку в этом году.
А вот помидоры - "медовая капля". Напоминают жёлтую алычу. Глаз не оторвать,как хороши! А сладкие - впрямь, медовые.


"Пикули" - одна баночка осталась. А заготавливали три десятка. ЧУдное ассорти великолепного цвета.Острое,но, довольно, сладкое.
Маринованная свёкла,
Красиво нарезанная морковь,
Кольца болгарского перца,
Крупные кольца лука,
Полоски белокочанной капусты,
Чесночок с зонтиком укропа...
Овощи могут быть любыми, но вкус и цвет определяет маринованная свёкла.



Другие статьи в литературном дневнике: