маринады от Г. АлининойОгурцы,предназначенные для рассольников и салатов, на 2 дня засаливаю с укропом и листьями хрена,как на малосольные. А потом, обычным способом, но с половинным количеством соли, положенной по рецепту, закатываю крышками. Что касается, корнишонов или мелких огурчиков, никаких многократных заливок рассолом. Берутся все огурцы, заливаются в большой посуде кипящей водой, укрываются махровым полотенцем и пропариваются минут 40. Одновременно, так же поступаю с чесноком, листьями чёрной смородины, укропом... Потом всё раскладывается по горячим банкам и, с кипящим маринадом, сразу закатывается крышками. Никогда не вскроются так тщательно пропаренные огурчики. Красные продолговатые помидоры, щедро пересыпанные крупными кольцами белого и сиреневого репчатого лука, с колечками разноцветного болгарского перца, ажурными листочками петрушки, в избытке, украшают полку. Уменьшим их посадку в этом году. "Пикули" - одна баночка осталась. А заготавливали три десятка. ЧУдное ассорти великолепного цвета.Острое,но, довольно, сладкое. © Copyright: Нина Тур, 2012.
Другие статьи в литературном дневнике:
|