О свободе творчества

Александр Лебедевъ: литературный дневник

Несколько откровений реальных людей. Для тех, кто сомневается в себе, в своем праве на творчество:


"Над первыми моими картинами смеялись и одногруппники, и близкие.
Это были Ангел и девушка с котом.
Я взяла в руки кисть и краски после пары лет окончания учебы. Настроение было предурнейшим, и я просто вымазывала из себя этот негатив на холст. Рисовала и намеренно врала- врала в перспективе, врала в анатомии, врала во всем том, что насаждали педагоги. И то, что вышло из-под пальцев- очень меня успокоило. Я поняла, что могу быть отдельна от догм. Когда я закончила их рисовать – ко мне почти сразу поступили восторженные отзывы от людей, несведущих в искусстве. И предложение о продаже. И тогда я поняла, что мои эмоции, которые я вкладываю в произведение- ценнее, чем техничность и признание коллег по цеху."


"Я смотрела российскую «Фабрику звезд», где в полумраке вечера беседовали о своем два фабриканта. Она говорила о том, что мечтает петь как Бейонси. А он спросил ее – зачем? А она ответила- ну если я буду петь как Бейонси – все будут говорить- о, как она круто поет. А он сказал тогда гениальное- Нет, все будут говорить – о она всего лишь поет как Бейонси. Она всего лишь просто вторая Бейонси. А если ты будешь петь так, как поешь ты, то все будут говорить – о, это ОНА (назвал ее имя).
Было грустно видеть, что мальчик в свои 18 знает такие, казалось бы, простые вещи. Верит в них. А я, старше него на целых 10 лет только что открыла для себя эту истину из его уст..."




Другие статьи в литературном дневнике: