Мясной постЭкспертный совет при правительстве России предложил ввести акцизы на колбасные изделия. Налог может составить около 160 рублей на 1 кг мясной продукции. В случае, если новый акциз будет введен, то стоимость колбасных изделий может вырасти на 30%. Авторы инициативы пояснили, что такого рода продукция имеет в своем составе канцерогены. Вырученные от акцизов средства планируется направить на удешевление продуктов здорового питания. Идея о сборе на продукты переработки красного мяса получила поддержку Минздрава. Против акцизов ожидаемо выступили производители мясной продукции. Производство мяса, по подсчетам экспертов, связано с производством большого количества парниковых газов и непропорциональным использованием воды, приходящимся на одну единицу белка. Сплошные плюсы от введения нового возможного акциза: 1. укрепление здоровья граждан © Copyright: Роман Юкк, 2018.
Другие статьи в литературном дневнике:
|