Lee Tonya Тебе

Живое Сердце: литературный дневник

https://www.youtube.com/watch?v=NHT9EpNivWE


Кир... Ты понимаешь, в каком состоянии я живу?..


Ты понимаешь, что каждое утро, каждый вечер, каждый день для меня - боль и каторга, когда тебя нет? Ты ПОНИМАЕШЬ?..


Зачем ты со мной так жесток?(((((((((((((((((((


Кир, я тебя просила: когда ты как-то поступаешь, думай и о моих чувствах. О моём состоянии. Что буду чувствовать я. Ведь я не железная((((((( Мне больно, понимаешь?((((((((((((


Думать о женских чувствах, реагировать на женские просьбы - это не значит быть подкаблучником. Это значит ЛЮБИТЬ ЖЕНЩИНУ. Заботиться о ней, о её чувствах.


Только так люди могут быть счастливы вместе. Когда мужчина думает о чувствах женщины. Когда он реагирует на её просьбы.


Сколько можно меня мучить?(((((((((((((( Я не верю, что за три недели ты ни разу не смог выйти в интернет.


Ты же знаешь: мне хорошо и спокойно, только когда я вижу твоё присутствие. Даже когда у нас что-то не так, когда мы ссоримся из-за чего-то - без этого в жизни не бывает. Мы ещё не знаем друг друга настолько, чтобы понимать друг друга без слов. Но мне было хорошо, когда я видела твое присутствие. Мне спокойно от того, что я тебя тут вижу.


А сейчас: ты сказал страшную вещь - и исчез. Не на неделю, как обещал - на три. О чём я должна думать? Что я должна чувствовать при этом??? Ты можешь думать о моих чувствах?(((((


Мне это всё НЕВЫНОСИМО, понимаешь? Это меня УБИВАЕТ. Я живу, но НЕ ЖИВУ. Не могу жить. Я жила до встречи с тобой - пусть трудно, но жила. А сейчас я ничего не могу.


Я как парализованная. Мне нужно делами заниматься, а я не могу: у меня нет сил. Все силы уходят на то, чтобы как-то пережить эту боль.


КАК тебе ещё объяснить, что со мной происходит, когда ты так поступаешь?((((( Ты понимаешь, что женщины более чувствительные??? Так мы созданы Богом.


Ты можешь учитывать то, что я женщина? Что со мной так нельзя?((((


Как можно быть таким бесчувственным к женской боли?((((((( Разве ты не человек, чтобы не понимать мои чувства?((((((((((((((


***


Кир, я тебя очень прошу, ПОЯВИСЬ. Напиши мне хоть что-то.


Сколько можно меня вымучивать болью? Ведь тебе ничего не стоит просто написать мне несколько слов: что у тебя. И я буду спокойна. Я буду заниматься чем-то нужным, а не умирать каждый день заживо.


Я тебе уже много раз говорила: меня убивают не столько твои обстоятельства - все проблемы можно решить. И всё можно пережить, если делать это вместе, сообща. Поддерживая друг друга.


Как меня убивает такое твоё отношение ко мне. Такое поведение. Когда ты просто меня игнорируешь постоянно.


Если я тебе не нужна - скажи. И покончим с этим раз и навсегда. Я не в состоянии пожизненно терпеть СТОЛЬКО боли.


Если нужна, так береги меня. Помни, что я женщина. Что ты мне нужен: мне нужно видеть, что ты тут. Мне нужно знать, что у тебя происходит. Ты мужчина: ты должен помнить о моих женских чувствах.



То, что ты делаешь постоянными своими исчезновениями без предупреждения, без обратной связи,держа меня постоянно в неведении - это издевательство надо мной, понимаешь?(((((


Кир, я тебя прошу: появись. Напиши мне что-то. И больше никогда так со мной не поступай. Если ты ко мне хоть что-то испытываешь и я тебе нужна.


Я этих пыток больше не выдержу. Это не любовь, понимаешь?(((((


Мужчина, который мучает женщину - она ему говорит: пожалуйста, не делай так. Мне так плохо - а он не реагирует. Никак. Такой мужчина просто не любит женщину. Он не думает о ней, о её чувствах. Он думает только о том, каково сейчас ему. А что с ней - пусть сама справляется как знает. Зачем ей его поддержка, правда?


Кирсан, я прошу: я уже на пределе. Появись. Объясни мне хоть что-то. Если я тебе нужна, конечно...


И если дальше всё будет продолжаться также - это не любовь. В этом нет ни малейшей чуткости к женщине... Я не хочу больше таких мук.


Любовь - это чуткость, понимаешь? Это умение слышать друг друга. Желание друг друга понять. И не причинять другому боль. Наоборот: в отношениях нужно максимально друг друга беречь.


А иначе - зачем такие отношения? Кто в них будет счастлив? Если ты плодишь боль во мне НА РОВНОМ МЕСТЕ... Просто потому что тебе не хочется думать о моих чувствах. О том, как твои поступки влияют на меня.


Кир, иногда мне кажется, что ты совершенно бесчувственный к чужим чувствам и переживаниям... Иначе как объяснить то, что ты делаешь со мной?(((((


А для женщины главное что? Для женщины, которая намного эмоциональнее мужчины. Её состояние. Потому что чувства, эмоции - это даже не мысли. Это ОЧЕНЬ сильная энергия. И когда женщине плохо - её это убивает.


Ты там далеко, живешь своей жизнью - тебе все равно. Ты не видишь и не чувствуешь моего состояния. Как я по 12 часов лежу в позе эмбриона и пытаюсь справиться с болью. А я тут умираю каждый день, понимаешь?..


P.S. Я не знаю, где тебе ещё писать... Личку ты не читаешь. Но не переживай: мой дневник не популярен так, как твой и твоей сестры. Тут почти никто не читает.



Резюмирую:


Кир, я тебя прошу об очень простой вещи. Если у людей отношения, они не могут просто так брать и исчезать периодически. Сказать что-то плохое - и исчезнуть: на неделю, три, на два месяца - на сколько тебе самому будет удобно.


Люди держат друг друга в курсе происходящего. Ведь они вместе, понимаешь? И они понимают, что второй человек будет мучиться. Нужно ОБЩАТЬСЯ. Говорить друг другу всё.


Или второй вариант...


Если тебе нравится, когда рядом кто-то мучится. Если это твоя стандартная манера поведения и по-другому ты просто не можешь: ты не привык думать о чувствах другого. Скажи мне: я такой. Я живу только своими чувствами и желаниями.


И я пойму, что от тебя невозможно дождаться нормальной обратной связи. С тобой невозможно нормально взаимодействовать. И сделаю выводы. Потому что я не мазохистка, пойми. Такие изматывающие отношения меня не устраивают. В отношениях всем должно быть хорошо, и люди должны становиться более счастливыми вместе, чем по одному.


А у нас пока наоборот. Я постоянно в эти годы НЕ ЖИВУ... Ещё раз повторяю: не из-за твоих обстоятельств - всё это мы могли преодолеть. Но из-за твоего СОЗНАТЕЛЬНОГО поведения, Кир. Из-за твоего бесчувствия к женским чувствам.


Кир, ты взрослый мужчина. И ты ВПОЛНЕ можешь вести себя иначе. Но ты этого не делаешь... Потому что не думаешь о чувствах второго человека в паре. Это полная безответственность в отношениях: не думать о втором. Думать только о себе.


Я уверена на 99 процентов, что у тебя была за три недели возможность выйти в интернет и написать мне хоть что-то. По крайней мере, ты мог попросить передать мне что-то на словах или написать мне записку, когда передавал цветы. Это 100% было возможно.


Я была уверена, что раз ты прислал цветы - значит всё хорошо, ты уже появишься. Но нет... Ты продолжаешь делать то, что делаешь...


Кир, это истязание. Нельзя так издеваться над женщиной. Напиши мне хоть что-то, если я тебе нужна.



P.S. Я не знаю, может твоя первая жена была стервой. Учитывая то, что ты был богат, а она красива - вы, наверное, так и сошлись. Нашли друг друга. Пожив с ней, ты выработал в себе такое поведение: не реагировать на женщину и её просьбы.


Кир, но так нельзя... С нормальными женщинами так нельзя. Разве я когда-то прошу тебя о чем-то заоблачном? Или о том, о чём просят стервы? Я прошу тебя об элементарных вещах: думать в отношениях друг о друге.


О какой-то хотя бы элементарной чуткости... Ведь я не молчу и не дуюсь молча. Я говорю тебе, ЧТО причиняет мне боль. Как не нужно со мной поступать. И как нужно, чтобы было по-человечески.


Кир, и это не сбой программы... Это ТВОЯ тактика поведения.


Ты ведь взрослый сознательный мужчина. Ты сам управляешь своим поведением. Перестраивайся. Пора что-то менять.


Или знай, что моё терпение не вечное. Я уже УСТАЛА не жить и постоянно переживать СТОЛЬКО БОЛИ НА РОВНОМ МЕСТЕ. Из-за твоего поведения со мной.


Ты почти всегда игнорируешь все мои просьбы. Такие простые, такие элементарные. У меня-то их было за эти почти 4 года - четыре штуки. И все мои просьбы направлены только на то, чтобы не доводить меня до отчаяния. Чтобы мы могли нормально по-человечески общаться. И строить спокойные счастливые отношения.


Кир... Зачем эта постоянная боль на ровном месте?((((((


Если ты хочешь отношений, если я тебе ещё нужна:


1. Не исчезай без предупреждения и так надолго.


2. Держи меня в курсе происходящего.


Я должна понимать, как МНЕ строить свою жизнь. Чего мне ждать. На что рассчитывать или не рассчитывать. И главное, я должна быть морально спокойна. Знать, что всё так и так. И никак иначе.


3. Говори со мной обо всём прямо, как есть.


Ты знаешь, что я сильная духом. И все проблемы решаемы. Даже те, которые некоторым кажутся неразрешимыми - можно решить, если подойти к этому с умом. Я не собираюсь делать что-то за тебя или за тебя что-то решать. Но если мы в одной связке, мне важно, что с тобой, понимаешь? И я буду думать, как сделать так, чтобы всё наладилось и стало лучше там, где тонко и рвётся. Всё решаемо.



А вот неизвестность и такое отношение ко мне - это уже непреодолимый барьер... Я постоянно чувствую при этом, что я для тебя - никто. Что ты меня не ценишь и я тебе НЕ НУЖНА. У меня такое ощущение, что тебе не нужна пара. Тебе нужны моно-отношения.


Ну а если нет, если я тебе не нужна, тебе больше подходит другая женщина - тогда такая твоя тактика поведения - то, что нужно. То, что нужно, чтобы разорвать, в итоге, отношения.


Пойми, я НЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ. И у меня тоже есть предел терпения и предел боли. И я не хочу мучиться так всю жизнь. Мне хочется нормальных чутких отношений.



Другие статьи в литературном дневнике: