***

Живое Сердце: литературный дневник

Кирсан, и не обижайся на меня... Ты сам сделал для этого ВСЁ. Проигнорировал меня ДАЖЕ В ТАКОЙ ДЕНЬ... А накануне - сильно унизил.


Да и Аня считает, что я - пустое место:) Тоже меня постоянно игнорирует. Теперь есть молодая красивая шикарная женщина, со статусом - это то, что вам всегда было нужно. Вот и прекрасно: ты нашел, что искал. И можешь быть теперь вполне счастлив.


А моя любовь тебя - всегда только раздражала. Ты на меня за проявления моей любви - даже жёстко реагировал.


Я, конечно, жираф ещё тот)))) Не думала никогда, что бывают люди, которым не нужна любовь)))) А нужно в жизни что-то другое. Положительный тщательно создаваемый ими имидж. То, что превозносит их над другими.


Но теперь поняла:) Бог с вами... Я человек другой формации. Мы простые люди. Но в нашей жизни ценятся - любовь, доброта, сострадание, поддержка, взаимоуважение и всё то, что присуще людям, которые умеют ценить в жизни главное...


А вы... Вы просто люди очень неблагодарные. Меркантильные. Жестокосердые. И что-то настоящее, человеческое - вам, почему-то, совершенно чуждо...


Вот ты и показал мне, что я для тебя - никто:) Ну а моя любовь... Я помню, как ты постоянно поливаешь дерьмом все мои такие искренние, и такие глубокие чувства...


Кирсан, тебе нужна женщина такая, как ты. Которая будет любить тебя ради твоих денег. И которая будет разделять твои жизненные ценности. А не что-то простое, человеческое.


Вот тогда ты и будешь счастлив. Удовлетворив своё эго, тщеславие и гордыню. Станешь ещё на несколько голов выше окружающих. И, может быть, хоть это тебя удовлетворит, наконец.


А любовь тебе никогда не была нужна... Для меня это ОЧЕНЬ странно... Я совершенно не понимаю ваших нечеловеческих ценностей. Но что поделать. Каждому своё.


Кому-то - любовь. Кому-то статус и всё то, что важно для вас. Каждый получает то, что ценит в этой жизни.


Если бы ты ценил именно любовь, доброту, добропорядочность - ты бы НИКОГДА не поступал так, как ты поступал со мной. Ты бы ценил всё то, что есть во мне. Я была бы для тебя самым ценным, что есть в твоей жизни.


Но ты ценишь другое. И ДАЖЕ ТАКАЯ заоблачная любовь - стала в твоих глазах и в твоих руках - бесценком, который ты обильно вывалял в грязи.



И знаешь... Дальше ничего бы не изменилось в лучшую сторону. Потому что да, ты прав: мы параллельные. У меня ценности - человеческие, христианские. Вы живёте ценностями этого мира. Живёте этим миром и всем, что в нём.



И мы с тобой не могли быть гармоничными, потому что ты всё ещё до мозга костей плотской. Духовные ценности и духовная жизнь тебе не нужна. И непонятна.


И не обманывайся... По поводу вашего духовного рождения. Знаешь, как точно определить, рожден ли человек духовно? Я знаю:) Но вы - даже приблизительно не такие люди.


***


Аня, я Вам благодарна за Вашу попытку сначала научить меня кротости, постоянно поливая грязью и клеветой. Как и за Вашу теперешнюю попытку меня чему-то научить.


Но, к сожалению, Вы говорите глупость. И даже мои разъяснения не помогли Вам этого понять. Вы, кстати, проповедуете мужской шовинизм.


Я бы с удовольствием к вам прислушивалась, если бы вы научили меня чем-то, что соответствует Библии. Чему-то, что соответствует истине. Но, к сожалению, вы говорили тогда - клевету, теперь - глупость. То, что Вы говорите - противоречит и Библии, и здравому смыслу.


Поэтому оставьте, пожалуйста, свою учёбу для своих детей. И вспомните об этом, когда Ваш муж будет делать что-то не то. А вы, понимая это, будете ему врать и говорить: "Да, любимый, ты всегда прав!"


Аня, у вас верующие предки - в нескольких поколениях. Но вы даже приблизительно не воспитаны в духовных ценностях... И в христианской нравственности... Даже приблизительно!


Не знаю, из какой вы секты, но плоды мне видны: даже постоянно изучая Библию, вы ни на йоту не приблизились к духовному. К Богу. Вы - мирские до мозга костей люди. Причем, даже по мирским ценностям вы живете как-то не по-человечески. Даже совесть в вас спит...


И вы хотите меня чему-то научить? Аня, простите, но я привыкла слушать Бога.


И меня воспитывали в духовной нравственности, хотя я родилась в семье атеистов. Но атеистов, чистых сердцем и живущих по совести. И воспитана в Божьем духе. С молодости я уже пришла к вере - и дальше работала над своим духовным развитием самостоятельно.


Поэтому, к большому моему сожалению, Вы меня ничему не научите. Хотя больше всего на свете я люблю учиться.


А вы, пожалуйста, оставьте своё обучение для своих детей и своего мужа. Ну и Кирсан часто прислушивается, почему-то, не к духовным людям, а к людям бездуховным. Которые учат не тому, чему учит Бог. Поэтому он Вас, скорее всего, послушает. Рыбак рыбака. А, вернее, слепой ведет слепого...


А меня, пожалуйста, оставьте. Мне надоело заниматься Вашим перевоспитанием. Воспитание детей начинается с воспитания родителей. Себя я воспитала. Вот, пыталась что-то сделать с будущим мужем (как я думала). Многое получилось, он молодец. Но, все-таки, выбрал то, что ему близко. Духовные вершины достигать сложнее.


Я сама воспитаю, Аня, и себя, и своих (скорее всего приемных) детей. А Вы, пожалуйста, займитесь, лучше, собой. Потому что Вам нужно В КОРНЕ себя перевоспитать, Аня. Не обижайтесь, пожалуйста. Этой мой христианский взгляд со стороны.


----


А я Вам дам хороший христианский совет, если Вы не против. Можете, конечно, не прислушиваться. Но всё же напишу (из любви к Вашей душе).


Несколько поколений в вашем роду читали Библию. Но как-то ближе к Богу, более духовными вы от этого не стали. Ну совсем не стали... А нужно спасаться.


Если хотите почувствовать истинную духовность, и воспринять её. Если хотите сами стать хоть немного духовными, и понимать потом, чем живут люди верующие. И почему именно так - читайте святых отцов...


Это научит Вас намного бОльшему, чем чтение Библии в трёх поколениях. И Вы изменитесь постепенно. Я в этом уверена: у вас всё получится. А, главное, появится шанс на спасение...

Чего я вам от всей души и желаю: спастись!


Уверена, что, если Вы последуете моему совету - то пройдет совсем немного времени - и я с удовольствием буду прислушиваться к Вам, к Кирсану. Ко всему тому, что Вы мне сможете рассказать и посоветовать, исходя из ПРАВИЛЬНЫХ духовных ценностей...


Святые - это люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО угодили Богу своей жизнью. То есть там Вы не найдете обмана, которому учат сейчас в церкви Вас (если эту Вашу сентенцию Вы услышали в своей церкви). Никаких заблуждений от древнего змия.


И, поверьте, чтение святых отцов будет не только душеспасительно и душеполезно, но и очень интересно для Вас... По крайней мере, так было у меня.





Другие статьи в литературном дневнике: