***

Живое Сердце: литературный дневник

(Кир, дописала тебе внизу)


Кир, привет!


Знаешь какой сегодня день? День космонавтики.:) Выше нас только звезды?;)



Ты знаешь, что мы сами выбираем орбиты своей жизни? Нужно только захотеть выйти на новую, более скоростную, скажем так. Духовную (плюс к физической). И всё будет супер. Всё налаживается при этом. Находишь Царство Небесное (внутри себя), всё остальное прикладывается.


Кир, ты ещё можешь прожить долгую плодотворную счастливую жизнь. Если сделаешь сейчас всё, что нужно. И впереди у тебя будут ещё десятилетия активной счастливой жизни.


А знаешь, что смотрят наши космонавты перед выходом на орбиту?) "Белое солнце пустыни")))) Ты поймёшь:) Оказывается, это уже давно сложившаяся традиция. Обязательно смотрят перед вылетом, даже если международная группа. И потом смотрят там, на месте.


Кир, ты сильный. Ты очень сильный: я это точно знаю. Тебе рано сдаваться. Но ты не должен бояться аскезы, например. Я понимаю, что вы с Аней привыкли жить эгоистично и разбаловано. Но это плохо: жить для удовлетворения плоти - это плохо. Верующим людям обязательно нужна аскеза. И протестанты очень плохо делают, что оставили посты. Хотя бы по полгода, как это есть у нас, нужно ограничивать плоть с её потребностями. Держать её в узде.


Аскеза - это не страшно, на самом деле. Так живут все духовно развивающиеся люди. Вообще-то это прямая обязанность каждого человека, который заботится о развитии духа. Об усилении своих духовных качеств. И каждого христианина, само собой.


Ты прожил жизнь неправильно. Жил ради удовлетворения плоти, ради удовлетворения эго, гордыни. Ты постоянно говорил, что у меня это, якобы, есть. Но я вижу гордыню у вас с Аней. Вы привыкли жить эгоистично. Если у Ани ещё много времени, чтобы понять и измениться. То у тебя ситуация критическая. Поэтому тебе послали меня.


У тебя маятник зашкалил, понимаешь? Зашкалил не в ту сторону. Хоть вы из протестантского рода в нескольких коленах, жили вы не по Богу, а материальными интересами. Поэтому Бог и забирает таких людей рано, чтобы меньше грехов на душу набрали за свою жизнь. Бог вовремя останавливает.


Но весь собранный за жизнь негатив (всё, что человек делал не так. Где он жил не по-божьи) можно пережечь. Можно эту негативную карму очистить. Часто идет очищение через болезни и страдания (когда человек по-другому не понимает).


Но ты можешь выйти на осознанный уровень - и изменить свою жизнь (что ты уже начал делать). И, если изменишься кардинально (это дело не одного года, конечно) - недуг отступит. Отступит навсегда.


Пойми, твой маятник зашкалил в одну сторону (когда ты жил эгоистично, материалистично, желаниями плоти). Теперь, чтобы исправить ситуацию, маятник должен уйти в другую сторону. Прежде чем ты сможешь выйти на золотую середину, тебе нужна вторая крайность, чтобы выровнять это всё. Всё, что ты наработал за жизнь. Нужна серьёзная аскеза.


Да и родовая карма у вас такая же: не очищена карма рода. Дело не в том историческом персонаже. Дело в последних поколениях. Бог наказывает до третьего-четвертого колена.


Но тебе пока со своей жизнью разобраться нужно.



***



Кир, твоё спасение сейчас - в полной аскезе. Это будет одновременно и твой духовный прорыв. Постом и молитвой изгоняется род сей. Только пост - это как постился Иисус в пустыне. Как постился Моисей. Я тебе дала книги послушать о лечебном голодании. Добавь к этому духовные практики, молитву.


Кир, ты не представляешь как это тебя преобразит и трансформирует. Ты очень изменишься внутренне. Посты и всевозможные аскезы во всех религиях и духовных учениях даются недаром. Совсем недаром.


Вот и тебе нужно спасаться этим. Постом и молитвой. Лучше всего Иисусовой. Ты читал уже об этой практике исихастов? У протестантов духовных практик нет. Православие намного глубже. Почитай литературу. Займись. Без практики попытки понять Библию умом - тщетны. Она открывается человеку в Духе. А для этого человек должен развиваться духовно.


Кир, тебе нужно пройти полную трансформацию. Полное внутреннее изменение. Глубинное покаяние, метанойю (изменение). Тебе эго не дает возможности даже прощения попросить. А ты говоришь, что, якобы, смирился... Что Бог тебя смирил. Нет, Кир, ты ещё не переменился полностью. Хотя уже начал: молодец.


А у нас, кстати, дедушка уже начал иногда прощения просить. Ты даже представить себе не можешь, КАК это было трудно для него. Но, наконец, есть духовные сдвиги... Недаром мама с ним столько возится. Он уже и молитвы читать любит. И духовную литературу. В общем, потихоньку движется в нужном направлении.


Кир, ты сможешь всё. Я в этом уверена. Ты сможешь, если захочешь и сделаешь всё, что нужно. Посмотри, ему больше 80 - для него многие способы оздоровления уже неприемлемы в силу возраста. И то, мы победили такую серьезную болезнь. Да, воевали за его жизнь 8 месяцев. Было очень нелегко. Но он захотел жить, сказал, что всё будет делать - и делал. Хотя ему тоже было нелегко. И мы победили. Хотя и молодые многие не справляются. Тут важно прилагать усилия (в нужном направлении). Важна поддержка.


Кир, тебе Бог послал меня в помощницы. Смотри, какие у нас мужчины - но мы им помогли. Уже не раз. А ты более достойный. И мне хочется тебе помочь. Чтобы мы вместе боролись за тебя. Ты сможешь, я в этом уверена. Только нужно всё сделать.


Я тебя прошу, не опускай рук. Приглашай меня к себе: я во всём тебе помогу. Будем проходить всё вместе. Ты даже не представляешь, какие впереди ещё интересные перспективы. Когда будешь проходить этот путь - ты сам будешь чувствовать. Тебе будет открываться. Кир, ты не представляешь, какая это внутренняя свобода. Какая легкость. Сколько радости на этом Пути.


И сколько в твоей жизни ещё будет счастья. Настоящего. Которого ты пока не нашел, потому что не обрёл. Его нужно обрести. А ты всё время не там искал. Для этого нужно духовно развиваться: по-другому никак. Нужно проходить путь, который проходил Христос, святые. Нужна аскеза. Она принесет тебе очищение и много счастья.


Я не знаю, как тебе это всё передать... Это нужно почувствовать изнутри. Нужно самому проходить этот путь. Всё открывается только изнутри самого человека. Царство Божье внутрь нас есть. Вот к нему и нужно идти, Кир... Через духовную ПРАКТИКУ (аскеза, молитва).


Ты хочешь? Это полностью тебя изменит внутренне. Преобразит. Недуг отступит полностью, если ты пройдешь путь внутреннего очищения, изменения. Но тебе очень важно причащаться, Кир... Не так, как это делается у вас - у вас это только символы. Тебе нужно причащаться там, где есть Таинства. Там, где есть преемственность от апостольской Церкви.


У Лютера этого не было: его никто не рукополагал. Он сам решил создать свою церковь. Поэтому у протестантов Таинств нет. Есть только символы. Думаю, что во всех протестантских церквях такая печалька.


Соединиться со Христом можно только в таинстве Причастия. Он нам не просто Святого Духа оставил, но и Себя (своё "тело" и "кровь"). Но Лютер ушел от чаши Причастия... Обычно от Причастия отлучают еретиков, когда объявляют анафему. А он - сам себя отлучил от Христа. И всех тех, кто ушёл за ним в его обмирщённую либеральную "церковь".


Кир, тебе нужно вернуться к Христу... Соединение с Христом невозможно без Причастия. Иначе ведь не спастись человеку.


Пожалуйста, услышь меня... Это очень важно. Вернись ко Христу. Вернись к Чаше Причастия. У вас же там и исповеди как таковой нет. У вас нет священства: вы сами друг друга "исповедуете". Как будто не священник может тебя хорошо исповедовать, провести с тобой духовную беседу, увидеть твои духовные глубины.


Но у вас же там все, кто ходит в собрание - сами себе священники и епископы. Какая ересь...


Кир, тебе нужно вернуться на путь спасения. Нужно вернуться ко Христу. Иначе - я не знаю, как ты будешь спасаться. Ты можешь ходить и в свою церковь, делать добрые дела вместе с ними. Но сам-то вернись ко Христу. Вернись к Чаше с Причастием.


Я тебе уже говорила, как проверить: есть Таинство, происходит - или нет? Достаточно взять одержимого человека и подвести его к Чаше Причастия. В нашей церкви его будет выкручивать, ломать, из него будут всякие звуки как рёв животного исходить. Так тяжело одержимому принять в себя Тело и Кровь Христа. Батюшка всегда долго ждёт, пока эта женщина может подползти к Чаше.


А если её повести на ваше протестантское "причастие" - я уверена, с ней там ничего не произойдет. Потому что у вас Таинств нет. И как вы думаете спасаться - я вообще не понимаю. Ведь Лютер ушел от Христа...



P.S. Ты знаешь, раньше я думала, когда рвалась к тебе, прочитав, что вы людям помогаете: как хорошо быть в церкви, где такая активная деятельность. Помощь людям. Приводить людей ко Христу, к спасению.


А сейчас я понимаю, что вы можете привести людей в свою общину, но не можете привести человека к спасению. Ведь без Таинств спасения не происходит. В нашей церкви тоже многое делают с миссионерской целью. Но я хотя бы знаю, что привожу людей ко Христу.


А не к Лютеру, который от Христа, фактически, отказался. Сам себя от Причастия отлучил. И всех, кто ушёл за ним в более либеральную, обмирщённую "церковь".


Да, несомненно, у вас там удобнее: всё сделано для комфорта людей. Не для Бога и их духовного роста. А для их человеческого комфорта. Поэтому множество людей сегодня в протестантизме тусуются.


Но христианство - это другое. Это соединение со Христом, очищение в Таинствах, преображение. Это пост и молитва. А вы - теряете спасение, Кир...


Ради удобств и комфорта теряете спасение души.


И ради удовлетворения эго. В нашей церкви каждого учат истинному смирению (но это не значит, мириться со злом. Это значит, чтобы в человеке не было гордыни).


У вас, похоже, совсем этому не учат...


У вас есть какое-то странное чувство превосходства. Да и много ещё чего. Какой-то не тот дух в вашей церкви, Кирсан...


***


Боюсь, что протестантские церкви давно отданы на откуп силам зла. Вон смотри, у Виталинки такая огромная церковь, и никто, ни один человек не разоблачил зло, которое живёт в Путине. А ведь он давно порабощён дьяволом.


Он и сейчас поддержал режим Асада в Сирии. Тот испытывает на своём народе химическое оружие, а Путин этого нелюдя поддерживает. Видел, Трамп уже эсминцы выслал к берегам? Вот тебе и начало третьей мировой. Надеюсь, это будет очередное обострение, но до войны не дойдет, всё же. Хотя... Люди мало каются. Наверное, войны нам не избежать. По-другому не понимаем.


А в церкви Виты молятся о Путине... Считают его чуть ли не святым, как и россиян... Не было бы Путина - не было бы этого всего. Этой новой мировой войны. Но увы... Путина вовсю поддерживают россияне, поэтому он снова и снова у власти, чтобы делать свои черные дела.


Когда в человеке, в Церкви есть Дух, он не может поддерживать зло. Он будет видеть это зло и обличать. Потому что духовное несовместимо с беззаконием, с грехами. А у них во всей церкви никто не видит истинного состояния Путина, истинного положения вещей. Поддерживают беззакония и грехи.


***


Кир, я тебя прошу, пожалуйста, ходи на исповедь и Причастие. Найди хорошего священника - того, который искренен (если ты соблазняешься о священниках) - и ходи на Причастие хотя бы раз в месяц.


Лёша мне когда-то правильно сказал: "А как ты человеку объяснишь духовное? Он должен сам это почувствовать. Подготовившись, как положено, придти в храм: исповедаться, причаститься - и он сам всё почувствует".


Неужели ты сам не чувствуешь своё состояние после Причастия в храме?..


А если бы ты хоть один пост прошёл так, как положено? Ты бы так многое понял...


Человек за жизнь ОЧЕНЬ сильно меняется, если живёт по-божьи. Утишаются все страсти внутри. Приходит мир и покой в душу, истинное смирение.


Вот сейчас, казалось бы, сложное время для мира. Очень. А на душе - мир и покой... Наоборот, какая-то духовная сосредоточенность.


Молитва о мире углублённая идёт. В общем, каждый делает то, что Бог на сердце положит. Каждый верующий, конечно.


Кир, пожалуйста, вернись к Чаше Причастия. Ты сам себя отлучил от Христа...


Наверное, поэтому Бог и не даёт нам соединиться... А могли бы всегда быть вместе. Ты мне стал очень близок за эти годы... Моё сердце постоянно воздыхает о тебе. Тяжело на сердце, когда о тебе молюсь... Плачет моё сердце о тебе постоянно. Сжато как большим валуном.


Очень за тобой скучаю... Очень.



***


Кир, я хочу быть с тобой. Потому что ты самый классный мужчина из всех, кого я встречала. Но я не могу всю жизнь стучаться в закрытые двери. И мне нужны полноценные отношения. Я мучаюсь без этого, понимаешь? Мне нужны нормальные полноценные отношения.


Слишком много времени, а мы так и не встретились. А я уже немолода: мне нужно думать мозгами. Иначе на всю жизнь могу остаться без семьи. И для здоровья женщине нужен мужчина (полноценные отношения). Потому что гормоны зашкаливают.


Если ты не хочешь отношений, значит мне нужно выбирать другого мужчину. Буду помощницей ему. В том, что нужно ему. А я хочу быть с тобой, потому что для меня ты лучший. Но ты тоже должен этого хотеть. И тогда мы обязательно справимся, вот увидишь.


Это классно, на самом деле. Ты даже не представляешь, что ты обретешь. Как изменится твоя жизнь, если решишься на кардинальные шаги. Начнем с малого. Потом тебе понравится. Я, допустим, получаю от этого удовольствие. Потому что потом - вообще супер. Как будто заново на свет родился.


Если изменить образ жизни, ты увидишь, СКОЛЬКО у тебя будет здоровья и энергии. Кир, можно горы переворачивать. И радоваться жизни.


Пожалуйста, соберись. Если я включусь в другую жизнь - может быть поздно: я уже не буду твоей. Ты можешь потерять сейчас меня и свою обновленную жизнь. Более полноценную, насыщенную, интересную.


Давай, решайся. Ты сильный. Та ещё не на грани, как тот парень с болезнью спинного мозга, которому врачи давали несколько дней. Но он смог (с помощью женщины, конечно. Но в перестройке жизни помощь нужна: это не самая легкая задача). Кир, у нас всё получится: я в этом уверена. Твой организм обязательно справится.


Решайся. Бери меня в охапку, пока ещё есть такая возможность - и давай уже займемся здоровьем конкретно. Здоровье должно быть в приоритете: оно важнее даже работы. Ты понимаешь это? Будет здоровье - потом заработаешь ещё больше. Всё, что тебе надо. А сейчас займись, в первую очередь, главным.


Давай, решайся. Давай вместе займемся. Или ты просто меня потеряешь, Кирсан. Я не могу больше без мужчины. Мне нужны нормальные полноценные отношения.


Решайся.


Кир, ты можешь выйти на высокий уровень здоровья. Нужно только захотеть этого. И потрудиться, само собой. Я с удовольствием этим занимаюсь. Можно делать это вместе. Если тебе, конечно, хочется быть здоровым и прожить ещё долгую плодотворную жизнь.


Если нет, я больше не буду пытаться тебя мотивировать. Тащить на себе точно не буду. Твоя жизнь - это твой выбор. Ты должен сам этого хотеть. Нет, значит нет. Тогда я буду с тем, кому это нужно. Но мне очень хотелось бы, чтобы мы это делали вместе с тобой.


Решайся!


Будет классно:)




Другие статьи в литературном дневнике: